Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 05:59USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Слава понарошку

16 мая 2013
hits 821
Слава понарошку

Верх карьеры “фабрикантов” из телевизора - бесплатные концерты на периферии.

С новой силой вспыхнули разговоры, что осенью на одном из центральных каналов стартует новая “Фабрика звезд” либо похожий на “Фабрику” проект, где музыкальные наставники обещают взрастить молодые дарования в полноценных артистов эстрады.

Первый канал, где проходили восемь сезонов популярной передачи, информацию о начале кастингов пока не подтверждает.

Но те, кто принимал участие в популярном шоу в прошлые сезоны, злорадно ухмыляются.

- Что можно пожелать ребятам? Только счастья. Может быть, и пробьются, - сказала нам участница “Фабрики звезд 6” Корнелия Манго.

Девушка изо всех сил пыталась выглядеть веселой.

Между тем, говорят в тусовке, поводов для творческой радости у экс-”фабрикантов” мало. Звездами из почти ста “фабричных” мальчиков и девочек не стал никто.

На слуху фамилии подопечных Игоря Матвиенко - Сати Казановой, Ирины Тоневой и Александры Савельевой, из мужской части широкой публике известны Александр Бердников, Павел Артемьев, Алексей Кабанов, Александр Асташонок.

Остальные превратились в заядлых тусовщиков, мелькают на вечеринках и мероприятиях, где налетают на еду, будто месяц не ели.

- О, здесь не кормят? Тогда я ухожу, - разочарованно заявила “фабрикантка” седьмого созыва Дакота на одной из светских тусовок, где гостям предложили газированную воду, вино и ничего больше.

Вместе с минчанкой зал покинули и ее подруги Юлия Михальчик, Манго и еще две девушки - тоже “фабрикантки”.

Кстати, еще два года назад уроженка Белорусии Рита Герасимович, она же Дакота, уверяла нас, что “приехала порвать музыкальный мир”.

В планах шустрой гостьи Первопрестольной значилось: записать альбом и обзавестись недвижимостью в Москве.

Квартиру девушка купила. Правда, для этого ее родителям пришлось продать семейное гнездо на родине. Сама “фабрикантка” на квадратные метры, увы, не заработала.

- Сейчас потолок карьеры для “звезд” “Фабрик” - бесплатные выступления на мероприятиях в честь Дня города километрах в трехстах от Москвы. Миссия почетная, но, увы, доходов не приносит, - говорит культовый телережиссер, в свое время работавший с Аллой Пугачевой и Машей Распутиной, Владимир Фатьянов.

- У меня прекрасный слух и голос, хороший репертуар. Но в шоу-бизнес меня не пускают представители старшего поколения. Они захватили весь шоу-бизнес, а талантливая молодежь за бортом. Это несправедливо, - признавался нам обладатель действительно сильного голоса “фабрикант” Прохор Шаляпин.

- Антона Зацепина, Никиту Малинина, Доменика Джокера, Мишу Гребенщикова как ни увидишь - они все время с рюмкой и уже под мухой, - делятся люди из звездной тусовки. - Ирина Дубцова недавно лечилась от нервного срыва. Говорит, бывшая жена ее, Ириного, нового мужа довела до ручки. Но тут же сама Ира и добавляет: возможно, ситуацию усугубили творческие проблемы. Не востребована она.

Настя Приходько (“Фабрика 7”) опозорилась на “Евровидении”, родила и не очень рвется на сцену.

Над Стасом Пьехой, которому прочили звездное будущее, откровенно смеются: даже бабушкин авторитет не помог тебе пробиться на звездный Олимп?

Марта Черемнова









КОММЕНТАРИИ

Анна ЕЛИСЕЕВА, психолог:

Сотрудников телевидения нельзя винить в том, что происходит с “фабрикантами”. У телевизионщиков своя задача - устроить шоу и выгодно его продать. Таковы правила игры - они покажут ребят по телевизору, ребята покажут себя. А дальше, извините, никто никому ничего не должен. Другое дело, что “фабриканты” начинают строить грандиозные планы относительно своего таланта и страшно удивляются, когда оказывается, что этим планам не суждено сбыться - “институт звезд” сформирован и посторонних там не ждут.

Девушкам легче, чем мужчинам. Засветившись в телевизоре один раз, они имеют шанс выйти замуж не за Васю из соседнего подъезда, а, к примеру, за крутого бизнесмена - обеспеченные люди с особым вниманием относятся к телевизионным барышням.

Насколько я знаю, в 6 случаях из 10 “фабрикантки” неплохо устраиваются в личном плане.

Мужчинам хуже. Они свою несостоявшуюся “звездность”, отсутствие денег и перспектив переживают особенно остро. Еще и друзья подшучивают: “Ну что, ты - звезда, а на пиво денег нет?”

Владимир ФАТЬЯНОВ, телевизионный режиссер:

Это проект из разряда “и дерево можно сделать звездой, давайте посмотрим, что для этого нужно”, чтобы зрители поверили в чудо.

А персоны, которые принимают участие, надутые. Либо родственники известных людей, либо появились случайно, и в таком случае им точно рассчитывать не на что.

Проект рассчитан на то, чтобы одурачить и зрителей, и участников шоу.

Но ребят обнадеживают. Им говорят: “У вас получится”. И они верят, никто не понимает, что все - игра, шоу. Не может быть, чтобы понарошку, ведь даже в песне поется: “Круто ты попал на ТВ, ты звезда...” Мне приходилось летать на самолетах с “фабричным” молодняком, которые начинали вести себя как звезды: “Эй, принесите то, а теперь это. Побыстрее обслуживайте!” И где они теперь, эти “звезды”?
Просмотров: 821
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Валдис Пельш стал добрее


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.