Сегодня 27 февраля 2017 г., понедельник, 21:05USD 57.93 +0.4609EUR 61.25 +0.8034
Статьи газеты «Мир новостей»

Валдис Пельш стал добрее

16 мая 2013
hits 873
Валдис Пельш стал добрее

На скандальную программу больше не подают в суд, но ее участники обижаются на содержание в “душегубке”.

Прошли съемки новых выпусков программы “Розыгрыш” (Первый канал). Побывав в студии, наш корреспондент выяснил, почему знаменитостей держат в “душегубке”, а также - из-за чего дрожат руки у Валдиса Пельша.

Съемки проходят в павильонах, оборудованных на бывшем заводе в районе телецентра “Останкино”. В день записывают две передачи. Зрительный зал - студенты и школьники старших классов, которым любопытно посмотреть на знаменитостей вблизи. Ради встречи со звездами, а также гонорара в размере 400 рублей за участие в массовке молодежь готова терпеть двухчасовое ожидание в коридоре и часовое - в студии. Студию называют “душегубкой” - внутри душно и жарко.

По лбу Валдиса Пельша, затянутого в строгий костюм, стекают капли пота.

- Гримеры, бегом к Валдису! - кричит по громкой связи режиссер шоу и натужно шутит: - Если бы Пельш так не потел, мы бы начали съемки раньше.

На самом деле звезда экрана ни при чем. Вечные технические накладки, к которым на телевидении привыкли. На этот раз подвели звукорежиссеры, не проверившие вовремя исправность аппаратуры.

- С виновными после программы разберусь, - басит режиссер.

Никто ни с кем конечно же разбираться не будет. Проще дождаться гостей с Марса, чем добиться железной дисциплины в коллективе телевизионщиков.

- У нас в театре таких накладок не бывает, - морщится совсем уже замученный духотой режиссер прославленного “Ленкома” 76-летний Марк Захаров.

Самостоятельно, хотя в студии это задача гримеров, вытирает со лба пот актер Владимир Долинский. Вздыхают одетые в вечерние платья актрисы Ольга Кабо и Елена Дробышева, телеведущая Лариса Вербицкая. Украдкой посматривает на часы Эдгард Запашный. Он специально ради “Розыгрыша” на несколько часов прилетел в Москву из Екатеринбурга, где у него гастроли. Через два часа у дрессировщика обратный рейс. С каждой минутой задержки шансов успеть на самолет все меньше.

Но, в конце концов, артистов никто на съемки насильно не гнал, сами пришли. То ли ради пиара на главном канале страны, то ли (возможно, и такие нашлись) желая получить свою порцию экстрима.

Впрочем, сейчас в программе шутят мягче, чем раньше. Повлиял прошлый негативный опыт, когда жестко разыгранные герои жаловались на ведущих руководству Первого канала, а писательница Мария Арбатова так и вовсе подала в суд и до сих пор не здоровается с Пельшем и его соведущей Татьяной Арно.

Возможно даже, что долгая задержка начала съемок и “душегубка” - самое жестокое из испытаний на чувство юмора, которые здесь проходят звезды.

Готовность - пятнадцать минут до начала команды “мотор”.

Знаменитостей уводят гримироваться. Массовке раздают последние указания: хлопать громче, отключить мобильные телефоны...

- У кого зазвонит, того убьем. За сценой есть небольшое кладбище, там похоронены те, кто плохо себя вел, - пытается шутить и Пельш. - Я тоже устал. Но, в отличие от вас, мне платят большие деньги за участие в программе. А вам - нет. “Пипишки”, в смысле в туалет, все успели сходить, никто нам сюрприз под креслом не устроит?

- Это он пытается бодриться. Но я его встретил возле гримерных, у него даже руки дрожали. Боится, вдруг приглашенные звезды обидятся и ему наваляют? Интересно, по какому принципу отбирают их для шоу? Над истеричными, то есть впечатлительными, персонами наверняка шутить зареклись? - обсуждают шоу массовочники.

На этот раз розыгрыши были милыми.

Марка Захарова зрители из зала по наущению администраторов забросали цветами. Владимира Долинского - мятыми помидорами, слегка испортив костюм. Но это выглядело детской шалостью. Запашного, припомнив ему победу в “Короле ринга”, пытались заставить боксировать с Костей Цзю, но Пельш - по сценарию - разрулил ситуацию. На Вербицкую надели прозрачный плащ и обрызгали зеленой краской из баллончика.

Массовка ждала привычной жести, когда Пельш вынес торт, - может, хотя бы наденет кому-нибудь на голову? Но вкусность просто подарили Вербицкой.

Не обидели никого.

Надула губки только капризная Кабо, которую пытались сначала заставить целоваться с темнокожим мужчиной, а потом ее подхватил на руки манекенщик в одних трусах.

- У меня муж есть, ему это не понравится, - отбивалась актриса, а на руках у постороннего мужчины даже пыталась лягаться.

Для зрителей осталось вопросом: в каком виде программа лучше - раньше, когда звезд разыгрывали жестко, но была интрига, или сейчас - вроде бы знаменитости довольны, однако со стороны шоу смотрится скучным междусобойчиком - не зря, как говорят, рейтинги у передачи невысокие.

Одно осталось очевидным: заставлять людей сидеть в душной студии без окон в ожидании начала съемок - это, конечно, безобразие.

Запашный на самолет все-таки успел. Правда, пришлось гнать на машине по обочинам, минуя пробки. А если бы авария?

Марта Черемнова


Просмотров: 873
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.