Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 10:12USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

На ТВЦ научат выбирать мебель

16 мая 2013
hits 1038
На ТВЦ научат выбирать мебель

Новая общественно-полезная программа “Порядок действий” стартует на канале ТВ Центр. Ведущие Илья Рендаков и Григорий Пунанов будут учить потребителей бороться за свои права.


В каких банках выбирать кредиты? Где лучше учить детей, лечиться? Как покупать мебель? Авторы обещают дать ценные советы.

“Первейший совет - нюхать мебель при покупке. “Химический” запах должен настораживать. Вам нужен диван? Посмотрите, не задрапированы ли ящики для белья тканью. Именно так производители скрывают фанеру самого плохого качества. Вас “кидают” со сроками? Знайте - каждый день, который вы промучились без новой мебели, оценивается в три процента от стоимости изделия, что бы ни было написано в договоре. А еще бойтесь продавцов, предлагающих выбрать мебель по фотографии. Она, как правило, сделана из негодных материалов в почти подпольных условиях”, - гласит релиз нового проекта.

Подобные передачи - для покупателей - есть уже практически на каждом телеканале. Некоторые (например, специальная рубрика в утреннем блоке Первого канала) существуют по многу лет. Их рейтинги зашкаливают. Однако потребителей почему-то как обманывали, так и обманывают. То ли мы никак не можем научиться постоять за себя в магазинах, то ли телевизионщики плохо объясняют нам наши права и обязанности тех, кому мы несем свои кровные.

Марта Черемнова


Просмотров: 1038
Поделиться
Следующая новость Как создают кумиров


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.