Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 00:39USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Как создают кумиров

16 мая 2013
hits 672
Как создают кумиров

Иван Ургант уходит из гламурно-развлекательной журналистики. Любимец публики устал от имиджа клоуна и шутника. Об этом в кулуарах святая святых для телевизионщиков, телестудии “Останкино”, не говорит только ленивый.

- Иван “в телевизоре” - персонаж, придуманный от и до, - рассказал нам сведущий человек из “Останкино”. - И придумали его телевизионщики. Современному телевидению постоянно нужна “свежая кровь”, новые герои. Дальше ситуация развивается как на рынке, где спрос рождает предложение. Телевизионные маркетологи выясняют, какой “продукт” (телеведущий, артист) необходим зрителям в данный момент. Выясняют все до мелочей. Вплоть до роста - от 175 до 190 сантиметров, брюнет. Остроумный, но чьи шутки не будут злыми или острыми. В то же время парень из народа, простой, обязательны хорошие корни. Постоянный в личных пристрастиях - ветреные секс-символы, у которых в каждом городе новая возлюбленная, и не одна, публике до чертиков надоели.

Процентов на семьдесят Ургант вписывался в эту схему требований. К просмотру Ваниных программ подтянулись не только его сверстники, но и поклонники бабушки и отца - сравнивали, присматривались... Сейчас Иван - любимец старшей возрастной аудитории, которая относится к нему практически как к родному.

- Процентов на тридцать Ваня в нужный зрителям (и маркетологам) образ не попадал, - продолжает наш собеседник. - Во-первых, герой должен быть разговорчивым только по телевизору. В жизни - замкнутый, молчаливый. Ни слова лишнего о себе. В нем должна быть загадка. В этом пункте Ванек, конечно, подкачал. Он болтун, обожает поговорить о себе с друзьями, с первым встречным-поперечным. Но, работая на центральной кнопке, вынужден молчать. Не давать интервью, не общаться с поклонниками. Возможно, по устной договоренности с руководством и пиарщиками, возможно, даже есть письменный контракт, за нарушение которого положен штраф.

Говорят, Урганту-младшему настоятельно не рекомендовали (запретили?), опять же с целью создания идеального телеобраза, менять девушек.

От греха подальше молодой человек решил жениться. Смена семейного статуса закрепила его успех в качестве нового героя времени.

Зачем ему все это было нужно? Ответ напрашивается сам собой: деньги. Его отец попал в мясорубку девяностых, когда кино практически не снимали. Талантливые актеры были вынуждены подрабатывать на стройках, разгружать вагоны на железной дороге, чтобы выжить... Отец Ивана, популярный актер Андрей Ургант, в тот непростой период занимался частным извозом и все равно перебивался с хлеба на квас.

- Андрюша не менее талантлив, чем Ванечка, - до сих пор грустит бабушка Ивана, легендарная актриса советского кино Нина Ургант. - Просто моему сыну в плане профессии повезло меньше, чем внуку.

Став востребованным телеперсонажем, Иван стал желанным гостем на корпоративах. В кризис бизнесмены желали видеть на своих вечеринках не навевающих грусть певичек, а веселого Ваню, чьи шуточки поднимают настроение. Меньше чем за три года юноша, чья карьера началась в питерском ресторанчике в должности мойщика посуды, сколотил громадное состояние. Обзавелся домом на Рублевке, приобрел четыре дорогих автомобиля. В скором времени открывает собственный ресторан в центре Москвы на паях с коллегой Александром Цекало.

В новом телесезоне, который начнется в сентябре, звезда экрана планирует вести на той же первой кнопке новую программу, на этот раз - аналитическую.

- Думаю, Иван перерос развлекательный жанр и может состояться в серьезной журналистике, - считает отец артиста.

Нас, в свою очередь, интересует только один вопрос. Новый, серьезный Иван - это его настоящее лицо? Или снова игра на публику? Маска, которую придумали маркетологи? Они ведь не могут не понимать: зрители устали от развлекушек и смешных программ. С аудиторией пора говорить на взрослые темы, а не заигрывать как с неразумными детьми.

Марта Черемнова


Просмотров: 672
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.