Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 22:48USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Звездам экрана не удастся наказать банкиров и бизнесменов

16 мая 2013
hits 2005
Звездам экрана не удастся наказать банкиров и бизнесменов

В буме обращений звезд телеэкрана в суд “по рекламным вопросам” специалисты увидели лишь желание попиариться. Но никак не попытку восстановить справедливость, как пытаются представить ситуацию сами знаменитости.

Знаменитости объявили войну бизнесменам, которые пытались рекламировать свою продукцию с помощью плакатов с изображениями популярных телеперсон. Как правило, не взяв у них на то разрешение и, естественно, не заплатив.

Так, звезда проектов “Южное Бутово” и “Наша Раша” Сергей Светлаков, оказавшись на гастролях в Перми, с удивлением обнаружил свою физиономию на рекламе магазина одежды. На картинке Сережа в компании незнакомой ему барышни и маленького мальчика стоит перед тележкой, полной покупок, и счастливо улыбается. В жизни Светлаков улыбаться не стал. Обратился к юристам, те готовят дело к передаче в суд.

- Как я могу к этому относиться? - прокомментировал ситуацию Светлаков. - На моей популярности пытаются заработать чужие дяди. Их нужно наказать, чтобы другим было неповадно.

Тезку Сергея, актера Гармаша, обидели екатеринбургские банкиры. Баннеры, с которых заслуженный артист России предлагает простым смертным обращаться исключительно в такой-то банк, висят по всей Свердловской области, несколько штук просочились в Санкт-Петербург и Москву. В отличие от истории со Светлаковым, Сергей Гармаш согласие на участие в рекламе давал. Даже получил приличный гонорар. Но все равно остался недоволен. Уверяет, что с ним не согласовали фотоснимки.

Ксения Собчак судится с крошечной гостиницей в Пермской области. Ксюшину фотографию в холле отеля поместили с торжественной припиской “наш почетный клиент”, хотя знаменитость в тех краях не была никогда.

А актриса Татьяна Васильева выясняет отношения с компанией сотовой связи. Снимок Васильевой с сотовым телефоном в руке из малоизвестного фильма “Тариф новогодний” без ведома актрисы сделали центральным в новой рекламной акции.

- Есть статья 152 часть 1 Гражданского кодекса “Охрана изображения гражданина”, - прокомментировала ситуацию юрист Ольга Евстигнеева. - Она гласит: “Запрещено обнародование и распространение изображений, в том числе фотографий, видеозаписей и произведений искусства, без согласия гражданина”. Только вот никакой ответственности за это нарушение закон не предусматривает.

- Не думаю, что главная цель, которую ставят перед собой звезды-правдоискатели, связана с попыткой заработать миллионы, - считает специалист по пиару Мария Скороходова. - С крупными компаниями судиться - себе дороже. Все-таки в нашей судебной системе, как это ни прискорбно, вопрос чаще всего решают деньги. Что касается маленьких компаний, например, того же отеля, где злосчастный снимок Ксюши поместили скорее по глупости, чем по злому умыслу, то что с них взять? Да гонорар Собчак за одну программу на телевидении наверняка больше, чем их доход за месяц, а то и не за один. Просто знаменитости хотят, чтобы о них побольше говорили. Это пиар, без которого сегодня даже в искусстве далеко не уедешь. Тем более - пиар бесплатный.

По словам нашей собеседницы, какое-то время назад, оставшись без работы, на тот момент уже бывшая звезда канала МТV Татьяна Геворкян увидела свой снимок в глянцевом журнале, в рекламе салона красоты. Суд длился долго, Таня не получила ничего, кроме личных извинений руководства салона. Зато о ней написали все газеты, она приобрела новую работу, и ее даже пригласили сниматься в кино.

Марта Черемнова


Просмотров: 2005
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.