Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:17USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Иван Охлобыстин окончательно ушел из священников

16 мая 2013
hits 482
Иван Охлобыстин окончательно ушел из священников

Из-за финансовых проблем многодетный отец начал сниматься в “киномыле”.

Иван Охлобыстин снимается в главной роли многосерийной юмористической истории на медицинскую тему.

Картина выйдет на самом ругаемом представителями старшего поколения канале ТНТ в конце марта.

Судя по всему, бывший священнослужитель сделал окончательный выбор между церковью и кино в пользу последнего.

Напомним: от пастырского служения Ивана в начале февраля освободил Патриарх Кирилл. По мнению церковников, Охлобыстин не должен был играть юродивого в картине Павла Лунгина “Царь”, вообще не имеет права сниматься в кино - церковь не поощряет актерство.

Иван сам просил о временном отстранении, для того чтобы, как он говорил, “разобраться в себе”.

Разобрался?

- Я не удивлен, что Ваня вернулся к мирскому, к своей профессии, - рассказал нам студенческий приятель актера и сценариста, известный режиссер. - Вообще странно, что он на какое-то время выбрал добровольное затворничество. Он был таким приколистом, компанейским в студенческие годы. Душа компании, обожал женское внимание. Буквально истерил, если вдруг на вечеринке какая-то девушка имела наглость обратить внимание на другого парня, а не на него. Но таких девушек, которые не влюблялись бы в Ваньку после пяти минут общения, раз-два и обчелся. Он же фантазер, выдумщик. Чума двадцатого века - мы его так называли! У нас было излюбленное место тусовок - гостиница “Байкал”, рядом с метро “ВДНХ”. Мы, студенты, там собирались. Пили коньяк. А Ванька делился своими безумными фантазиями и бредовыми идеями. Он еще смешно так картавил, как Ленин. Говорил: “Послушайте, друзья. Наш кинематограф идет не в ту сторону. Американцы что хотят, то и снимают. А у нас: то нельзя, это нельзя. Я бы такой эпизод снял. Идет баба, катит коляску. Крупным планом грудь - огромная, красивучая. Все прохожие шеи сворачивают. Потом баба наклоняется к коляске. Камера берет крупным планом коляску. И мы видим, что в коляске лежит здоровенный мужик и губами тянется к женским прелестям. Понятное сочетание: баба, грудь, мужик, коляска!” Мы еще смеялись: “Ванька, ты не о том думаешь”. А он потом снял в какой-то своей картине этот чумовой ролик. У Вани было любимое выражение: “В человеке должно быть что-то святое”. И по поводу детей он был категоричен - никаких предохранений. Сколько будет, столько пусть и будет, все дается свыше. Вот, пожалуй, и все, что в нем было религиозного.

Детей у Охлобыстина шестеро - четыре дочери и два сына.

А их надо кормить, одевать и учить - недешевое удовольствие. Именно финансовыми проблемами в семье давние друзья объясняют решение Охлобыстина сменить рясу на повседневный костюм.

Священники зарабатывают очень мало.

- Ваня искренний, светлый человек. Не думаю, что его характер изменится после окончательного возвращения к мирской жизни. Единственное, что немного коробит, - это история в новом ТНТ-сериале. Речь пойдет о врачах-недотепах, которые могут забыть ножницы после операции в зашитом животе больного. Газеты кричат о реальных подобных случаях в российских больницах. А такое кино может быть воспринято зрителями как черный юмор. И все шишки полетят, естественно, в Охлобыстина. Не пристало священнику, пусть даже бывшему, простите за выражение, тупо ржать на больную для нашего общества тему медицины, - заявляют кинокритики.

Марта Черемнова


Просмотров: 482
Поделиться
Следующая новость “Внимание! Мотор!”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.