Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:29USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Надоевшее оливье

16 мая 2013
hits 721
Надоевшее оливье

Тех, кто надеялся повеселиться в новогоднюю ночь, посматривая в телевизор, увы, ждало разочарование: те же самые лица, что мы видим на телеэкранах каждый день, те же самые песни, те же шутки...

Даже с названиями телевизионщики заморачиваться перестали. Взять хотя бы “Оливье-шоу”, которое показал нам на Новый год Первый канал. Передачу с таким названием мы видим не впервые, правда, в прежние годы она была покороче, а в этом году все, что показали до и после боя курантов, именовалось “Оливье...”.

Участники шоу вдоволь постебались над телелицами “России”, начиная от Евгения Петросяна и Елены Степаненко и заканчивая “новыми русскими бабками”, тонко намекнув на то, что их аудитория более возрастная. Досталось на орехи и Николаю Баскову, мультперсонаж которого исполнял песню “Я блондин-натурал, Киркоров это проверял”. В пику ушедшему с Первого канала на “Россию” Максиму Галкину в “Оливье-шоу” был приглашен двойник Галкина, тоже пародист и смешащий зрителей ничуть не хуже, чем сам Максим Галкин, чем в очередной раз Первый канал продемонстрировал, что незаменимых у них нет!

Однако, несмотря на продолжительность, участие в качестве первых звезд ведущих программы “Прожекторперисхилтон”, участников “Комеди-Клаба”, блистательных Нонны Гришаевой и Александра Олешко, передача была обречена. Старые несмешные шутки мы уже слышали. Олешко в роли корреспондента, постепенно напивающегося в течение всей программы, видели.

Не удивили даже Демис Руссос, разоткровенничавшийся в песне Нагиев и поющие комические куплеты куклы Медведева с Путиным. Правда, эти куплеты уже понаделали шуму: западная пресса даже успела сообщить чуть ли не о революционном сдвиге на главном государственном канале, ведь прежде показывать в комичном изображении первых лиц было невозможно. Кстати, по мнению Владимира Познера, Первому каналу “дали зеленый свет”, позволив шутить над Путиным и Медведевым, чтобы угодить молодым телезрителям. Однако впечатление сложилось такое, что Первый попытался выступить в жанре политической сатиры, вот только попытка обернулась неудачей. Потому что подтрунивать над кем-то с опаской и желанием польстить - это еще хуже, чем не делать в этой области ничего. Или куплеты в исполнении наших лидеров - это одобренный сверху старт предвыборной гонки, которая закончится победой одного из них?

Не лучше обстояло дело и на “России”, и на НТВ с его новогодним караоке. Там все называлось по-другому, но, по сути, было тем же оливье. Пожалуй, порадовал канал “Культура”, показавший программу “Денис Мацуев и компания представляет...”. Минимум слов - максимум хорошей музыки и вокальных номеров. Так, может, в этом и есть секрет успеха? Если из года в год не получается снять хорошие новогодние фильмы и мы “по традиции” обречены десятилетиями смотреть одно и то же, если по большинству каналов нас вечно угощают приевшимся оливье с колбасой, возможно, стоит вообще изменить верстку новогодних “Огоньков”? Отказаться от пошловатого сквозного конферанса и уступить место артистам и певцам? Может, тогда бы в новогоднюю ночь не возникало легкой тошноты от праздничных, но уже таких надоевших салата и шоу...

Материалы подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 721
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.