Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 05:10USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Леонид Якубович исполнит три желания

16 мая 2013
hits 966
Леонид Якубович исполнит три желания

Одна из самых популярных программ на отечественном телевидении - “Поле чудес” - отмечает юбилей. Тысячный выпуск капитал-шоу пришелся на новогодние праздники. В канун Нового года Леонид Якубович постарается оправдать название шоу и исполнить три желания телезрителей из трех взятых наугад писем.

Первый раз передача “Поле чудес” вышла в эфир 25 октября 1990 года, тогда ее ведущим был Владислав Листьев. С тех пор каждую неделю программа неизменно выходит в эфире Первого канала, и всенародная любовь к ней не угасает. В 1991-м ведущим шоу стал Леонид Якубович, и вот уже 18 лет он каждую пятницу приветствует зрителей. А его фраза: “Призы и подарки - в студию!” - стала крылатой и в разных вариациях вошла в современную речь.

За время существования программы ее основные правила не менялись. Чтобы стать участником шоу, надо прислать в редакцию программы оригинальный кроссворд. За время выхода передачи “Поле чудес” в редакцию пришло несколько миллионов кроссвордов. Самый большой состоял из 1000 слов. За всю историю программы сменилось два барабана, хотя дизайн их менялся чаще. Кстати, вес барабана - более 200 кг. Увеличилось и число максимальных и минимальных очков на барабане: изначально максимальное число составляло 250, минимальное - 5; теперь максимальное число - 1000, минимальное - 350.

- Только на этом шоу я износил восемь смокингов и стоптал шесть пар обуви, - признается Леонид Якубович. - А еще мы подсчитали, что за 999 выпусков в студии было распито около 4700 бутылок с разными горячительными напитками, которые приносили с собой участники и которые после съемок выпивались зрителями. Сколько подарков привезли за эти годы участники, даже сосчитать невозможно. Все эти подарки нам очень дороги, ведь зачастую люди от всего сердца дарят самое ценное, что у них есть. Например, ветеран войны привез портсигар с дыркой от пули: этот портсигар лежал в его левом нагрудном кармане и таким образом спас ему жизнь. Так что низкий поклон всем нашим участникам и дай им Бог здоровья!

- Наш юбилейный выпуск пройдет в канун Нового года, поэтому получится двойной праздник, - продолжает Леонид Якубович. - Постараемся оправдать название шоу и исполним три любых желания наших зрителей из трех взятых наугад писем. Ведь надо верить в чудеса, и тогда они исполнятся. И не только под Новый год!

Материалы подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 966
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.