Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 18:23USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Марина Голуб устроила революцию

16 мая 2013
hits 663
Марина Голуб устроила революцию

РЕПОРТАЖ СО СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ

В канун Дня Великой Октябрьской социалистической революции канал СТС устроил в “Останкино” “Революцию по-нашему”. Участвовавшая в юмористической программе актриса Марина Голуб готова была лично расстрелять организаторов шоу, в котором шутки, на ее взгляд, были совсем уж невысокого интеллектуального уровня.

По сценарию в концертной студии Центрального телевидения должно было состояться праздничное собрание отечественного шоу-бизнеса. На собрании были заслушаны доклады звезд эстрады СССР и стран социалистического лагеря, вручены грамоты и переходящие кубки отличникам попсы и ударникам капиталистического труда. Все это сдабривалось не всегда уместными шутками ведущих - Эвелины Бледанс и рэпера Тимати, а также традиционными пародиями на самых популярных исполнителей. Однако не всем это пришлось по душе. Так, заслуженная артистка России Марина Голуб, например, вообще пожалела, что приняла участие в “этом балагане”.

Взбунтовавшаяся Марина Григорьевна возглавила контрреволюционную банду, в состав которой вошли такие заслуженные деятели культуры и искусства, как Михаил Грушевский, Юлий Гусман, Эдгард Запашный и Ольга Шелест. Все они представляли строгое (а порой и чересчур строгое) жюри, время от времени высказывавшее свое мнение о происходящем на сцене.

БУЙНОВ ЗАДЕРЖИТСЯ ЕЩЕ НА 40 ЛЕТ

В числе докладчиков (те, кто так или иначе совершил революцию на сцене) выступили Лолита Милявская, ансамбль “Ранетки”, Игорь Николаев, вокально-инструментальный ансамбль Uma2rman и многие другие. По доброй традиции артисты были представлены в копии, вернее, в пародии. Так, Иосифа Давыдовича Кобзона объявили как “терминатора российской эстрады”. Точь-в-точь похожий на мэтра двойник исполнил “Не думай о Кобзоне свысока”...

- Иосиф Давыдович, вы всегда успеваете на метро? - поинтересовалась после исполнения Эвелина Бледанс у двойника.

- Когда не успеваю, иду пешком... Через всю Москву, - принялся отвечать пародист в известной манере Кобзона. - Захожу в кабинет, усаживаюсь и... засыпаю.

Дальше ведущие затронули тему долголетия на эстраде. Бледанс обратилась к сидящему в жюри Александру Буйнову:

- Вот вы, Буйнов, сколько будете на эстраде?

- Лет 40 еще, - вполне серьезно ответил 54-летний артист.

- Наш шоу-бизнес, как полный стакан воды, - принялась рассуждать Ольга Шелест, - пока не отольешь какую-то часть, новая вода не появится.

ГРУШЕВСКИЙ РАД И ОГРЫЗКУ

Пока ведущие перебирали на нашей эстраде музыкальных революционеров, на сцену вышел очередной пародист.

- Это Трофим, что ли? - не мог идентифицировать артиста Михаил Грушевский.

И тут Тимати объявляет: “Встречаем “Машину времени”! После чего “а-ля Макаревич” запел гнусавым голосом: “Мы себе давали слово не сходить с пути прямого...” Прервавшись, заметил: “Да, не совсем у нас это получилось”.

- У Макаревича песни не очень веселые, надеюсь, он ныряет хорошо, - заключили в конце номера участники “Революции”.

Съемки затянулись так надолго, что члены жюри занервничали: кто-то опаздывал на другие съемки, кто-то хотел перекурить, а кого-то мучила, простите, естественная нужда.

Марина Голуб из-за съемок в этой программе не успела даже позавтракать.

- Дайте бутерброд и кофе, а то с утра я не ела, - обратилась она к ассистентам.

Зрительница в зале сжалилась над проголодавшейся актрисой и дала ей свое яблоко.

- Марина, если не доешь, передай мне, - снова отжег Михаил Грушевский.

ГОЛУБ НЕ ПОНЯЛА ПЛОСКИХ ШУТОК

Ранние съемки сказались и на их качестве. Так, например, Тимати не мог запомнить свой текст, отчего сбивался, и режиссеру приходилось переписывать большие куски вновь и вновь. А невыспавшийся Александр Буйнов назвал Гусмана... Татьяной Никитичной. Ну перепутал - с кем не бывает?! Бледанс как-то невнятно считывала текст с экрана суфлера, отчего мало кому было смешно.

- Эвелина, - прервал съемки Юлий Соломонович, - переговорите свою шутку, ничего непонятно!

Забыв о всяком уважении к старшему поколению, отличился Тимати. “Марина”, - обратился он к Марине Голуб, но не смог закончить фразу - все члены жюри заржали.

У Марины Григорьевны в этот момент так округлились глаза, что вот-вот и она принялась бы отчитывать молодого исполнителя за такую фамильярность. Правда, сдержалась, проявив выдержку... С этого момента актрисе в программе перестало что-либо нравиться. А чуть позже она и вовсе захотела покинуть съемочную площадку. Уговаривать Голуб остаться до конца съемок вызвался сам режиссер шоу.

- Марина Григорьевна, - упрашивал он актрису, - осталось еще чуть-чуть, потерпите.

- Я не понимаю, над чем тут можно смеяться! - грозно высказывала свое неудовольствие актриса. - Насчет чего я должна шутить? Я этого не понимаю. Я бы с удовольствием что-то смешное сказала, но я не понимаю. Где концепция программы?

- Вот Швыдкой молодец, умудряется ведь! - поддакивали актрисе другие члены жюри.

ЧУРИКОВОЙ СТАЛО ЖАЛКО СЕРГЕЯ ЖУКОВА

После пародии на некогда популярную группу “Руки вверх” и ее солиста Сергея Жукова с гневной речью обрушилась и другой член жюри - Яна Чурикова.

- Сережа мировые хиты пишет, а мы его грязными руками лапаем, - возмущалась Чурикова, пытаясь защитить Жукова.

- Ну, Сережа, иди ко мне, чтобы не обидно было, - обратилась к сидящему в зале Жукову Эвелина Бледанс.

- Это ум, честь и секс нашей эпохи, - представил Тимати Эвелину.

- А тебе надо учиться и учиться, - ответила ему Бледанс.

К концу программы дошла очередь и до пародии на Аллу Пугачеву, которая, как известно, была и остается той еще революционеркой. Двойник Примадонны исполнил “Миллион алых роз”, точь-в-точь изображая манерность Аллы Борисовны.

- Марина, - обратилась Эвелина к Голуб, - что вы выберете - миллион роз или машину?

- Розы мне дарят, а машина у меня есть, - принялась отвечать актриса. - Но вот что я действительно бы хотела, это то, чтобы на сцену выходили талантливые люди, а не абы кто.

Материалы подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 663
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.