Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 22:20USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Максим Щеголев пошел ко дну

16 мая 2013
hits 1354
Максим Щеголев пошел ко дну

Звезда сериала “Кармелита. Цыганская страсть”, выполняя опасный трюк, чуть не утонул в Черном море.

Максиму Щеголеву, сыгравшему в сериале “Кармелита” на канале “Россия” коварного сочинского олигарха Стаса Жданова, на съемках приходится нелегко. Все трюки актер выполняет практически сам, отчего царапин и ссадин на его теле не пересчитать. На днях Максим и вовсе чуть не распрощался с жизнью. Все подробности только в “Мире новостей”!

Этим летом съемочная группа популярного сериала второй кнопки снова открыла сезон в Сочи. Как и в первой части “Кармелиты”, в курортном городе снимается большая часть натурных съемок.

- По сюжету мой герой, банкир Жданов, из Сочи, поэтому вся наша история завязана на этом городе, - рассказывает Щеголев. - В Сочи езжу с удовольствием! Последний раз до этих съемок в Сочи был аж в 98-м году, отдыхал. Потом туда попал с “Кармелитой”. Мне нравится этот город, да и вообще нравится юг, наше Черноморское побережье. Нет там плохих городов. Я считаю, что везде, где есть море, где можно окунуться, - уже хорошо! Мы успеваем и поработать, и отдохнуть.

Но на этот раз Сочи встретил съемочную группу непрекращающимися грозами. Выбранная для съемок пещера в горах оказалась непригодна для работы.

- Когда мы приехали туда, начался шквальный ветер, а потом дождь, - рассказывает Максим. - Все, естественно, залило, съемки остановили на 5 часов. В пещере же набралось воды по колено. Пришлось перенести съемки на следующий день.

Когда погода прояснилась и в небе засияло сочинское солнце, было решено снимать сцены с яхтой в открытом море.

- По сюжету я влюблен в Кармелиту, а она мне все время отказывает, поэтому я краду ее, сажаю на яхту, и мы уплываем в открытое море, - рассказывает Щеголев. - Там я ей говорю: либо мы с тобой проводим на яхте всю жизнь, либо ты говоришь, что любишь меня, и мы тогда плывем к берегу. Вот такой вот ультиматум. Самым сложным оказался трюк, во время которого я должен раненый упасть за борт...

Максим поскромничал - этот трюк был не сложным, а опасным. Причем настолько, что актер чуть не лишился из-за него жизни. Дело не заладилось после того, как раненый герой упал в воду. Максима подвело дыхание, из-за чего он нахлебался соленой воды. Через какое-то время и вовсе понял, что идет ко дну. Благо присутствующие на борту закадровые работники вовремя нырнули вызволять из морской пучины звезду сериала. Актера спасали сразу четыре человека. Исполнитель роли Жданова еще не сразу пришел в себя...

- Не знаю, как все вышло из-под контроля, - говорит актер. - Воду я люблю, плавать умею. К тому же не особо высоко - метра полтора...

Максим признался, что не часто прибегает к услугам каскадера, опасные трюки старается выполнять самостоятельно.

- Если я в чем-то не уверен, то, конечно, не полезу на рожон никогда! - говорит Максим. - В “Кармелите” таких сложных моментов почти не было. А в других проектах, например “Город соблазнов”, сплошь и рядом. Но и там я тоже все сам делал. А вот трюк на автомобиле я никогда делать не буду! Если надо врезаться в другую машину, перевернуться, упасть с ней куда-то, совершить обгон опасный - откажусь от этого. Это очень сложные трюки. Себе я доверяю, а технике - нет!

Полосу подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 1354
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.