Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Эдгард Запашный спас бомжа от тигра

16 мая 2013
hits 798
Эдгард Запашный спас бомжа от тигра

На съемках сериала “Город соблазнов” некурящему Дмитрию Нагиеву пришлось взяться за сигары, а Любови Зайцевой - бегать на шпильках по свалке. А вот оператор Александр Шубин и вовсе чуть не распрощался с жизнью.

В криминальной драме снялся и известный дрессировщик Эдгард Запашный. Победитель первого сезона шоу “Король ринга” в сериале “Город соблазнов” сыграл одну из ключевых ролей.

- Нам с братом Аскольдом раз 20 предлагали поучаствовать в различных кинопроектах, - рассказывает Эдгард. - Но постоянно что-то не срасталось. На этот раз все удалось. И, по-моему, у меня получилось неплохо.

Знаменитый дрессировщик снялся в картине вместе со своим питомцем тигром Мартином, который также поучаствовал в финале “Короля ринга”.

- По сценарию бандиты завезли меня в лес, чтобы убить, - продолжает Запашный. - И тут из чащи выходит тигр. Своим появлением он спасает моего героя от гибели. Хищник, разогнав убийц, подходит к Владу и обнюхивает его, а потом разворачивается и снова удаляется в лес. В общем, роль у Мартина, конечно, сквозная. Но исполнил он ее блестяще.

Не обошлось во время пребывания хищника на съемочной площадке и без инцидентов. Один из них случился во время сцены с участием Мартина, которую снимали в одном из столичных парков. Работа шла часа в три ночи, чтобы не напугать людей. Съемочную площадку оцепили...

- Гримеры нарисовали мне страшные раны, ведь по сюжету бандиты меня избили, - рассказывает Эдгард. - И вот мы с Мартином сидим в стороне от камер, ожидая команды режиссера. Как вдруг слышу около себя шаги. Поворачиваю голову и вижу, что из кустов выходит мужик, кажется, бомж, и замирает в ужасе. Перед ним такая картина: окровавленный человек рядом с тигром... “Я его придержу. Беги!” - прошептал я мужику. Того как ветром сдуло! Потом я, конечно, отругал людей, которые обеспечивали оцепление, за то, что они проглядели прохожего.

По сюжету, избив Влада, бандиты оставляют его в тайге на съедение хищникам. Но тигр, обнаружив беспомощного человека, не убил его. Почувствовав шершавый язык большой кошки на своем лице, Влад пришел в сознание.

- “Тайгу” мы снимали поздно вечером в Филевском парке, - рассказывает Запашный. - 10-летний Мартин - самый добродушный тигр на свете, он не раз был задействован в рекламе и сериалах. Крупные планы снимали в последнюю очередь. Мартин шел прямо на оператора Александра Шубина, который соответственно с камерой пятился назад. Но тут Саша споткнулся и упал, а Мартин... как ни в чем не бывало перешагнул через него. Съемочная группа в это мгновение застыла: а что если тигр набросится на беднягу? Я, естественно, подбежал к Мартину и придержал его. А когда оператор пришел в себя, продолжили съемки - сделали еще один дубль.

Марк Камтаринов


Просмотров: 798
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.