Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 12:47USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Богдан Ступка устроил драку в ресторане

16 мая 2013
hits 754
Богдан Ступка устроил драку в ресторане

Герой блокбастера “Тарас Бульба” решил выяснить отношения с режиссером картины при помощи кулаков.

“Тарас Бульба” ошеломил и публику, и кинопрокатчиков. Несмотря на экономический кризис, сборы кинотеатров в апреле сравнимы, а кое-где даже выше, чем год назад. Реакция зрителей на новый фильм Владимира Бортко опровергла все скептические прогнозы. Мол, экранизация Гоголя по хрестоматийному произведению школьной программы не может конкурировать с голливудским кино. Только за две недели “Тараса Бульбу” посмотрели 2 миллиона российских зрителей! И молодые люди, и пенсионеры выходят из залов в эмоциональном потрясении.

Не сдержал своих эмоций и исполнитель главной роли - Тараса Бульбы - актер Богдан Ступка. На одной из посиделок всей труппы Ступка сцепился с режиссером картины Владимиром Бортко. Говорят, что после нескольких “по сто грамм” Владимир имел смелость в чем-то упрекнуть Богдана, да тот не посмел терпеть укоры.

- Да как ты можешь меня упрекать? - ударив кулаком по столу, актер бросился было на Бортко.

Многие из присутствующих даже подумали, что актер импровизирует. Не раз ведь было, когда он с такими же эмоциями повторял: “Я тебя породил, я тебя и убью!”. Правда, в этот раз все оказалось настолько серьезно, что сидевшие за столом другие актеры принялись разнимать Владимира и Богдана.

Из-за чего разгорелся конфликт между выпившими деятелями искусства, так и осталось загадкой. К концу вечера их “творческие разногласия” сошли на нет и веселье продолжилось.

Только-только начиная снимать фильм, с исполнителем главной роли Бортко определился сразу - даже несмотря на то, что Богдан Ступка ну никак пудами не вышел да и возрастом постарше гоголевского героя.

- Рост и вес, может, и не главное, но вот возраст Богдану Ступке все же мешал, - поделились с нами киношники. - Ему ведь 68 лет! Хотя кольчугу весом 5 килограммов он носил легко.

Еще один скандал у Бортко связан с Игорем Корнелюком, который работал над музыкой к фильму больше года. Однако композитор не только не появился на премьере, но и фильм отказался смотреть. А все из-за того, что Бортко взял и поменял местами все музыкальные фрагменты. Мелодию, которую Корнелюк писал для одной части фильма, вставил в другую.

- После этого между ними как черная кошка пробежала, - рассказали знакомые Корнелюка и Бортко. - Игорь обиделся, что Бортко не спросил его разрешения на переделку, даже грозился подать в суд.

- Какой суд? Оно того не стоит. Обижаются только дураки, - ответил Игорь Корнелюк, когда мы обратились к нему за комментарием. - Да, у меня были другие идеи насчет музыки. Получилось так, как получилось. Для меня это ничего не значит. Фильм я не видел. Не знаю, пойду ли смотреть. Пока мне не до кино. Если хотите спросить про музыку, звоните Бортко.

- Я глубоко уважаю Игоря и как человека, и как отличного композитора. Но он очень ранимый, как и все талантливые люди, - объяснил Владимир Бортко. - Я сделал так, как посчитал нужным. Думаю, со временем он успокоится и поймет, что я был прав.

Марк Камтаринов


Просмотров: 754
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.