Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:26USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Михаила Ширвиндта ограбили обезьяны

16 мая 2013
hits 668
Михаила Ширвиндта ограбили обезьяны

С обезьянами у ведущего программы “Хочу знать” отношения не складывались никогда! На днях взаимная неприязнь сделала свое черное дело. Михаил еле удрал от двух разъяренных горилл.

Во время съемок очередного выпуска “Хочу знать” у ведущего произошла очередная стычка с приматами. Об экстремальных событиях на съемках нам рассказал непосредственно участник инцидента Михаил Ширвиндт.

- В Малайзии, где мы снимали очередной сюжет для программы, произошла совсем уж невероятная история, - говорит телеведущий. - Целая стая макак забежала ко мне в номер отеля и устроила настоящий погром. За минуту, пока я отлучился, обезьяны проникли внутрь и разбили все, что только можно. Когда я зашел в номер, то не узнал свою комнату - разбомбили все: вазы вдребезги, вещи - на люстре, кругом сами прыгают, а одна из них и вовсе сидит на кровати и держит в руках мои наличные деньги. Так и убежала с деньгами...

Двумя днями позже Михаилу самому пришлось брать ноги в руки и удирать от взбешенных обезьян, спасая свою жизнь.

- Мы снимали две стаи горилл, - рассказывает Ширвиндт. - В каждой стае было по вожаку. Нам для картинки нужно было, чтобы вожаки встретились и как-то проявили себя. Наша съемочная группа активно начала подзадоривать вожаков. Те, недолго думая, одновременно бросились на меня. Гориллы мчались за мной со зверским оскалом. Я еле унес ноги!

- С обезьянами у меня отношения не складываются - они повсюду на меня нападают, - продолжает телеведущий. - А на Шри-Ланке, где мы также снимали сюжет, с нами решили разобраться так называемые рыбаки. Они поняли, что мы раскусили их туристическую приманку, и пошли на нас с кулаками. Это попало в сюжет.

Редакция программы шутит, мол, все, что связано с программой “Хочу знать” и Михаилом Ширвиндтом, можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса.

- Задумка появилась года за два до возникновения идеи дог-шоу “Я и моя собака”, то есть 15 лет назад, - рассказывает телеведущий. - Она долго ждала своей очереди и воплотилась сначала в форме еженедельной программы на Первом канале, теперь стала ежедневной. Надо сказать, что получасовой фильм и пятиминутный требуют практически одних и тех же временных и трудовых затрат. По пять таких документальных мини-фильмов в неделю - настоящий подвиг. За семь месяцев непрерывной работы мы посетили 23 страны, не считая огромного количества российских городов.

Марк Камтаринов


Просмотров: 668
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.