Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 22:09USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Апексимова снова увязла в разборках

16 мая 2013
hits 615
Апексимова снова увязла в разборках

На канале ТВ Центр стартовал восьмисерийный детективный сериал “Генеральская внучка”. “Мир новостей” узнал подробности громкой премьеры.

Съемки сериала “Генеральская внучка” только закончились, а слухи о новой роли Ирины Апексимовой побежали как круги по воде. “Апексимова - новая Каменская”, “Апексимова и Харатьян влюблены”, “Апексимова подмяла под себя убойный отдел”. Конечно, доля правды в них есть, но... по сюжету сериала.

МАЙОР С ПРАВОМ НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ

Очаровательную женщину, которая, как в сказке, справляется со столичной преступностью, зовут Александра Николаевна Старкова. Название фильма обыграно просто - выбирая для себя профессию, главная героиня ориентировалась на семейную традицию и вслед за родственниками по мужской линии поступила в школу милиции.

- Моя героиня - самая обычная женщина, которая работает следователем, - говорит исполнительница главной роли Ирина Апексимова. - Каждая серия - это отдельная история очередного преступления, которое приходится расследовать. В первых сериях “Генеральской внучки” героиня Апексимовой - майор и старший группы в убойном отделе. Дальше - заместитель начальника особого отдела. И везде авторитет следователя Старковой и уважение коллег зашкаливают. Старкова обожает свою работу и отдает ей много времени. Но, слава богу, не как Каменская... У майора Апексимовой находится время и для любви.

Евгений, герой Дмитрия Харатьяна, - полная противоположность Александре Старковой - ласковый и нежный. С ним неприступная Александра становится мягкой. Евгений - обыкновенный врач, потому Александра и не хочет в самом начале их отношений афишировать свою “неженскую” профессию, боясь спугнуть чувства. И конечно же их любовь полна нежной страсти и драматических поворотов.

НАЧАЛЬНИЦА В ДЖИНСАХ

Кабинет Старковой - Апексимовой - типичный, можно сказать, “советский”, со всеми приличествующими случаю дипломами, грамотами, памятками, кодексом чести рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ. На книжных полках - Хомяков, Самарин, “История отечественной философской мысли”. Обязательный портрет президента Медведева прямо напротив майорского стола плюс диплом за 1-е место в соревнованиях по стрельбе. Особенно бросается в глаза стол из черного дерева, за которым по идее и должна восседать обворожительная сотрудница убойного отдела.

Впрочем, Старкова - майор не только особенной красоты и обаяния, но и своеобразного поведения. Героиня Апексимовой ходит на работу в широких джинсовых штанишках и синей маечке с капюшоном. Допрашивая подозреваемого или свидетелей, может сидеть на столе, покачивать стройной ножкой в удобной кроссовочке. И курить, курить, курить... Апексимова и вне съемок много курит, ну а здесь, когда по сюжету положено...

- Конечно, похожих по сюжету и по героям фильмов сейчас достаточно, - говорит Апексимова. - Но меня в этом проекте привлекло то, что, во-первых, эта история жизненная, реальная. Совсем уж притянутого за уши здесь немного. Во-вторых - партнеры и режиссер. С мосфильмовской командой у меня прекрасные отношения, мне комфортно работать. Ну и последнее - майора милиции я еще не играла, только налогового инспектора.

Марк Камтаринов


Просмотров: 615
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.