Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:42USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Шукшина спасет страну от пьянства

16 мая 2013
hits 540
Шукшина спасет страну от пьянства

К двум вечным российским проблемам - дуракам и дорогам - можно смело добавить третью - пьянство. Это наша вечная беда, наш бич. Именно об этом - новый проект Первого.

На днях в “Останкино” состоялись съемки нового ток-шоу Первого канала “Общее дело”, ведущей которого стала Мария Шукшина. Как призналась актриса, предложение руководства канала стать ведущей этого телепроекта для нее было полной неожиданностью. Ведь на повестку дня вынесена проблема алкоголизма в стране.

- Проблема глубокая и серьезная, - говорит телеведущая об алкоголизме. - Так, как в России, водку нигде не пьют! Конечно, когда мы в студии посмотрели фильм про детское пьянство, я была шокирована. Он меня просто убил! У меня самой четверо детей, так что меня эта проблема волнует очень сильно. Если бы я даже не стала ведущей такого проекта, я бы всячески агитировала знакомых его посмотреть. Соведущим Шукшиной в новом ток-шоу стал известный новостной ведущий Петр Толстой. По словам актрисы, человек он очень интеллигентный и спокойный. Сама Мария предстанет в несколько агрессивном амплуа.

- Я все время перебиваю и очень активна, - признается Мария. - И, наверное, некоторые жесткие моменты не войдут в программу.

Один из первых выпусков новой программы был посвящен вечному вопросу: “Алкоголь - это яд или существует культура питья?”. Разговор в телестудии пошел о том, как бороться с пьянством на Руси.

В диспуте приняли участие общественные деятели, искусствоведы, актеры, певцы, писатели и врачи. Собрались в зале не только борцы с алкоголем, но и бывшие алкоголики, а также сторонники “по чуть-чуть”. Первые истерично орали, что алкоголь - это яд и его надо запретить. Вторые с уверенностью доказывали, что бороться надо не с алкоголизмом, а с алкоголем. И тогда наступят в России всеобщее счастье и процветание.

Врачи в один голос заверили: алкоголь - это яд. И привели в пример паренька, у которого был цирроз печени. “Но цирроз у него от гепатита, а не от пьянства!” - уточнили они.

Актеры же все как один заявляли, что пить вредно, хотя им приходится - иногда и по чуть-чуть. Искусствоведы оправдывались: мол, опьянение не дает истинному художнику полностью раскрыть свой талант. Оригинальнее всех поступил бывший фаворит Аллы Пугачевой певец Сергей Челобанов. Он посидел-посидел - да и смотался по-тихому.

Марк Камтаринов


Просмотров: 540
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.