Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 02:05USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Вилле Хаапасало стал трансвеститом

16 мая 2013
hits 808
Вилле Хаапасало стал трансвеститом

Корреспондент “Мира новостей” побывал на съемках самой ожидаемой российской кинопремьеры 2009 года “Весельчаки”.

В коридорах “Мосфильма” можно встретить гусар, старушек, крестьян и многих, многих других персонажей в гриме, образ которых не эпатирует общественное сознание. Другое дело - стайка “расписных” мужчин в шикарных нарядах с огромными перьями и россыпью камней Swarovski на груди. Более восхитительного и будоражащего зрелища сотрудники и посетители “Мосфильма” не видели давно.

- Как же ему идет это платье! - восхищалась вся съемочная группа, когда на площадке появился Вилле Хаапасало.

В российской гей-драме финский актер играет трансвестита - отца-одиночку, воспитывающего дочь.

Рабочее название фильма - “Весельчаки”. И действительно, сложно не засмеяться после слова “мотор”. Острые диалоги, манерное поведение героев, как того требует роль. Даже актеры порой не выдерживают, чтобы не рассмеяться. Тем не менее будущий фильм нельзя отнести к разряду абсолютной комедии.

На вопрос: “Кто написал сценарий?” - режиссер фильма ответил: “Сценарий фильма написала сама жизнь”. Консультантом фильма является практически “народная артистка” Заза Наполи, которая знает о мире трансвеститов не понаслышке.

Это первая за последние годы заметная попытка российского кинематографа снять фильм о гомосексуалистах. Предполагалось, что в главной роли будет задействован Дмитрий Нагиев. Однако режиссер Феликс Михайлов, известный ледовым и прочими звонкими проектами на центральных каналах, отдал предпочтение Хаапасало.

- Феликс не захотел брать Нагиева на эту роль, опасаясь, что его фильм станет жалкой копией нагиевского “Модерна”, - говорят на площадке. - Фильм “Весельчаки” - это драма, а не капустник а-ля “Осторожно, модерн!”.

В роли матери девочки - Рената Литвинова. Ее героиня узнает о наличии дочери, когда Роза (так зовут героя Хаапасало), решив заняться своей личной жизнью, привозит девочку к матери. Роль Розы - первая подобная роль Вилле.

- Вначале с трудом справлялся с каблуками, а теперь привык, - признается актер. И добавляет, что рад тому, что не сам делает макияж.

В том, что эту роль должен играть Вилле, у режиссера Феликса Михайлова сомнений не было. “Правда, я боялся первых проб в гриме, думал, что сделать из него женщину невозможно. Но талант есть талант”, - сообщил режиссер.

Премьера фильма ожидается весной этого года.

Материалы подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 808
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость “Дом-2” закроют?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.