Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 21:13USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Зверев и Собчак попали в палу на MTV

16 мая 2013
hits 516
Зверев и Собчак попали в палу на MTV

С приходом полгода назад нового гендиректора Алексея Ефимова, до этого трудившегося на “Первом канале. Всемирная сеть”, на MTV произошло много перемен. Ходили слухи, что MTV вскоре вовсе останется без звезд. Однако, как признался Ефимов, это далеко не так.

С появления на музыкальном канале новый генеральный директор скорректировал прежде всего его формат. В погоне за потерянными рейтингами канала “MTV Россия” “революция” коснулась и ведущих. Напомним: с MTV были уволены такие виджеи, как Марика и Тимур, а также “зачинщица диджеевского движения в стране” Тутта Ларсен, отстранение от эфира которой покрыто тайной. Упорно ходили слухи, что вслед за Ларсен канал покинет и другой популярный виджей - Александр Анатольевич. Однако Ефимов опроверг эту информацию.

- Александр Анатольевич продолжит у нас работу, а вот его сын ожиданий не оправдал, - рассказал руководитель канала. - Ярослав Александрович оказался непопулярным ведущим. Что касаемо Тутты Ларсен, то она ушла по собственному желанию. Тутта попросила через секретаря о встрече со мной. Я ей передал: “Сейчас я не могу, занят. Могу лишь на следующей неделе”. После чего она пошла в отдел кадров и написала заявление об уходе. По-моему, она просто обиделась, что я тут же не выбежал из кабинета и не переговорил с ней. Мне кажется, именно так. Других причин я не знаю. Плюс Тутта чуть выросла из формата MTV, в последнее время она была задействована лишь в имиджевых мероприятиях. Лично у меня никаких претензий к ней не было. Но в коллективе программы был хаос.

Шанс сделать карьеру на MTV появился у молодых. По мнению Алексея Ефимова, людям, уже работающим в этой отрасли с серьезным багажом и запасом знаний, не место в новой команде канала. “Я считаю, что на MTV должны работать люди молодые, абсолютно свежие, чтобы MTV был их первым опытом работы на телевидении”, - говорит Ефимов.

Как шутит гендиректор, на канале будет введен новый универсальный язык общения. Выучить его можно лишь с редакционным словарем, состоящим из современной молодежной лексики. Вот лишь несколько примеров из словаря MTV: фэшн (мода), гаджет (техническая новинка), трендсеттер (законодатель моды). “Мы - космополиты и хотим насытить эфир универсальным языком”, - объяснил новшество Ефимов.

Из эфира MTV пропали новости, закрыты программы, выполненные по западным лекалам. Однако появились и новые программы - например, “13 злобных зрителей” и утреннее шоу “MTV-фреш” с новыми молодыми виджеями Иваном и Никитой, рост которых превышает два метра.

Очередное новшество на канале - MTV теперь не выплачивает процент с рекламы артистам, чьи клипы крутятся в эфире канала.

- Отныне денег артистам не платим в принципе, - подтвердил информацию Ефимов. - И в нашем эфире музыку за деньги не размещаем. Такое у нас теперь правило. Это наша позиция, потому что главное для нас - рейтинг.

Однако самым интересным оказалось, что на MTV существует табу на некоторых селебрити. Так, в опалу канала попали “поющий стилист” Сергей Зверев и скандальная блондинка Ксюша Собчак, которых ни под каким предлогом на канал не пустят. После закрытия шоу Зверева “Звезда в кубе” руководство канала решило, что звезда не в формате.

Марк Камтаринов


Просмотров: 516
Поделиться
Следующая новость Вербицкой вызвали “скорую”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.