Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 00:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Алексей Ягудин покажет настоящую любовь

16 мая 2013
hits 618
Алексей Ягудин покажет настоящую любовь

Скоро на экранах появится 100-серийный сериал “Мой жаркий лед” с участием знаменитого фигуриста. Накануне премьеры наш корреспондент встретился со знаменитым фигуристом.

Фигурное катание нынче в большой моде. Звезды-фигуристы нарасхват у прессы, публика их обожает. Свидетельством тому может стать хотя бы недавнее вручение премии “Хрустальный лед-2008”, где в номинации “Народная любовь” специальный приз зрительских симпатий получил Алексей Ягудин.

Впрочем, о невероятной популярности фигуриста можно судить не только по премии. Алексей - один из главных персонажей стосерийного проекта “Мой жаркий лед”. Этот сериал - как зеркало современной жизни, ведь зрители станут и свидетелями закулисных интриг, и почувствуют настоящий дух спортивных соревнований, и конечно же увидят настоящую любовь. Фильм еще только готовится к выходу на экраны, а один забавный эпизод из него рассказывают как анекдот. Алексей Ягудин играет в сериале спортсмена по имени Роман Козырев, и вот этот Роман на тренировке произносит забавную фразу: “Я вон уже ритбергер прыгаю, как Ягудин, помнишь такого фигуриста?”

Само собой, что наш разговор с фигуристом начинается с его актерской работы в новом сериале.

- Вам понравился герой Роман Козырев? Есть ли у вас что-то общее? Как вы к нему относитесь?

- Мы с ним чем-то отличаемся: я - из Питера, Роман - из глубинки. Но я старался максимально соответствовать его образу, ведь, в конце концов, мы оба фигуристы, так что в этом плане трудностей не возникло.

- А вот эта фраза, которую все теперь повторяют, как появилась в сценарии? Не вы ли ее придумали?

- Нет, она там была прописана. Меня спросили, можно ли использовать мое имя, я согласился. По-моему, получилось интересно.

- Должно быть, большую часть времени у вас сейчас занимает “Ледниковый период”. Ваша нынешняя партнерша - Лера Ланская. Сразу видно, что пара удалась, ведь вы, похоже, способны выбить слезу даже у самого строгого члена жюри на “Ледниковом периоде”. А что чувствуете во время исполнения?

- Когда мы откатывали номер “Черный ворон”, мы и сами не сразу в себя пришли. Лера даже расплакалась. Еще бы чуть-чуть, и я бы тоже начал. Во время катания мы прожили целую жизнь. Серьезные моменты из жизни пролистывались, словно картинки. Участвуя в проекте Авербуха, я два года подряд участвовал в выборе музыки и создании номеров. А в этом году право выбора композиции я предоставил Лере. Мне, профессионалу, все равно, под какую музыку кататься. Главное - создавать яркий образ и передавать в танце чувства и эмоции. У нас с Лерой вообще хороший тандем сложился. Бывает, стоишь-стоишь и не понимаешь, с чего начать и что делать. А тут с первой минуты...

- Что для тебя, фигуриста-одиночника, оказалось сложным в парном катании?

- Поддержки. Эх, если бы я был такой сильный, как Костя Цзю! У нас было бы больше поддержек, да и поднимал бы я повыше... Мне в этом плане тяжело... Но мы все равно стараемся. Случаются, правда, и опасные моменты. Во время “Черного ворона” я поднял Леру, и ее длинное платье накрыло мое лицо. Я не мог видеть и только думал: “Главное, не упасть!” Но все обошлось... В парном катании важно чувствовать и слышать партнера, понимать, в каком он состоянии. Я профессиональный фигурист, и мне, казалось бы, намного легче. Но я все равно нервничаю. А каково тогда Лере?! Я уже научился понимать ее состояние по глазам.

- Леша, ты славишься своим жестким характером. А как ты думаешь, Лере с тобой не сложно?

- Абсолютно нет. Потому что мое отношение к человеку зависит от того, как ко мне относятся. Когда мы с Пушкиной катались, она мне говорила какую-то ерунду, злила меня, из-за этого я становился еще более упрямым. А с Лерой все абсолютно спокойно. Это очень помогает в наших отношениях. Плюс я еще научился кое-где уступать. Я и по жизни начинаю понимать, что нужно больше уступать. Чувствую, что что-то меняется внутри, взрослею. Думаю, лет через 5-7 я буду еще более спокойным. Это раньше мне нужно было что-то доказывать, побеждать. А сейчас уже стало спокойнее.

- По Москве ты разъезжаешь на красной Ferrari. Почему ты выбрал именно такую тачку?

- Мне с детства нравилась только одна машина - Ferrari. Не часы, не дома, а именно Ferrari. Наконец-то я ее купил. Остальное не сильно волновало меня. Когда у меня угнали Porsche Cayenne, я и решил купить Ferrari. Мне все говорят: “Дурак, купил к зиме!” Вот я и сам задумываюсь теперь - она ведь зимой вообще не ездит. Хорошо, что у меня есть еще Mercedes, который я пригнал из Питера. На нем и буду зимой ездить.

- Ну, это еще и спортивная машина!

- Еще именно и поэтому я ее выбрал. Потому что я сам такой гоночный! Причем скорость люблю во всем. Даже по утрам не медлю - просыпаюсь молниеносно. У многих утренний подъем занимает очень долгое время, а я в этом плане быстр. Я лучше посплю лишнее время, но очень быстро соберусь. Если мне надо выйти в 10.00 утра, то я встану в 9.45. И чтобы не терять время - бегом под душ, даже кофе не попью. Мне не надо разогреваться, я сразу могу побежать.

Материалы подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 618
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Телерокировки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.