Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 11:02USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Леонид Агутин доводит жену до слез

16 мая 2013
hits 502
Леонид Агутин доводит жену до слез

Слушая новые стихи Леонида, которые он посвящает любимой, Анжелика Варум плачет.



На пороге сорокалетия “босоногий мальчик” готовит свою первую книгу стихов под названием “69 стихотворений”. Причем книгу Леонид Агутин посвятит жене - певице Анжелике Варум. В сборник будут включены фотографии разных лет, а также некие “сюрпризы” от Леонида Агутина, раскрывать которые певец пока не хочет. Сейчас музыкант ведет переговоры с издательствами, выбирая лучшие для себя условия.

- Издательства полагают, что можно продать любую книжку, если на ней будет стоять известная фамилия, - говорит Агутин. - А я бы хотел, чтобы эта книга что-то из себя представляла и была значима для любителей поэзии. Поэтому я пока не тороплюсь с ее изданием. Я хочу, чтобы получилось хорошо, а это сложно. Потому что поэзия - это сложная субстанция. Это не просто написание текстов для своей музыки. Я пишу стихи, когда возникает настроение, я не зарабатываю этим на хлеб. Поэтому работа над книжкой идет не спеша.

Агутин утверждает, что в его отношениях с женой Анжеликой, которой посвящает свою книгу, до сих пор очень много романтичного.

- Когда я пою Анжелике строчки нового дуэта, у нее вдруг начинают литься слезы, - признается Леонид. - Это происходит с нами до сих пор! Хотя в нашей жизни есть куча всего более приземленного: нам нужно заказывать билеты, оплачивать квартиру, заботиться о родителях, спорить на бытовые темы. Но когда мы выходим на сцену и смотрим друг другу в глаза, вся бытовая жизнь уходит на задний план.

- По утрам мы вскакиваем и, толкаясь плечами, собираем каждый свой чемодан, - рассказывает про свой быт Леонид. - И садимся в самолет, который ужасно дребезжит, а мы оба боимся летать. Потом мы оказываемся в городе, в который мы ехать не хотели, но полетели, потому что нужно встретиться со зрителями. Потом мы в гостинице, в которой мы не хотим жить. И сидим в неухоженной и душной гримерке. И, казалось бы, какая, к чертовой матери, романтика может быть во всем этом?! Это все накапливает такую жуткую усталость и такую раздражительность. Но, слава богу, у нас есть этот момент, когда мы можем выйти и спеть песню. И вспомнить что-то очень важное. Потому что я свою жену люблю и все свои песни и стихи посвящаю ей. До сих пор!

Полосу подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 502
Поделиться
Следующая новость Дом Долиной трещит по швам


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.