Сегодня 18 января 2017 г., среда, 19:17USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Дом Долиной трещит по швам

16 мая 2013
hits 497
Дом Долиной трещит по швам

Народная артистка России столкнулась с трудностями в быту: купленный ею дом для дочери дал трещину.

Звездная соседка Максима Галкина по подмосковному поселку Грязь Лариса Долина ломает голову над сложившейся проблемой. Дело в том, что трехэтажный особняк рядом с прудом, который артистка приобрела для своей дочери Ангелины в прошлом году, начал постепенно разрушаться.

- Этот дом и был уже с трещиной, - уверяют соседи Ларисы Александровны. - Когда она покупала эти хоромы, прежние соседи умело замазали стену, которая дала трещину. И вот по прошествии некоторого времени трещина вновь стала видна. Возможно, этот дом и вовсе скоро рухнет.

Действительно, фундамент, на котором стоит дом, не выдержал нагрузки. Еще бы - целых три этажа на торфяном грунте! Деформация дома из-за небольших подвижек грунта повлекла за собой сильную трещину стены, которая сейчас видна невооруженным глазом.

По мнению специалистов, застройщики, скорее всего, сэкономили на фундаменте.

- Основная проблема в фундаментах - особенно во влажных грунтах - появление трещин, - поделился с “Миром новостей” специалист одной из строительных компаний Геннадий Маркин. - Поэтому во влажных грунтах бетоны делают с использованием большего количества цемента.

Лариса Долина не знает, что делать с треснутой стеной, да и во что в итоге может вылиться эта проблема.

- Будем надеяться, что дом не рухнет, - уповают соседи. - Иначе тут вновь начнется новое строительство. А мы ой как устали от строек!

По мнению специалистов, существует немало технологий по предотвращению подобных разрушений. Так, например, укрепление фундамента можно поправить с помощью домкратов. Сильно это по кошельку не ударит, другое дело - большой дом: треснувший фундамент укреплять очень накладно и трудоемко. Поэтому проект, считает эксперт Маркин, должны делать компетентные организации на основании геологических данных.

Полосу подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 497
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.