Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:18USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Домогаров и Хаапасало попали в больницу

16 мая 2013
hits 1043
Домогаров и Хаапасало попали в больницу

Конь под финским актером поскользнулся, а под Домогаровым решил просто взбрыкнуть. В результате оба актера доставлены в больницу с травмами различной тяжести.


На "скорой помощи" Вилле Хаапасало увезли прямо со съемочной площадки фильма "Иван Грозный и митрополит Филипп". В исторической картине известного режиссера Павла Лунгина, снявшего нашумевший фильм "Остров", финскому актеру досталась второстепенная роль опричника. Главные же роли исполняют такие харизматичные актеры, как Петр Мамонов (Иван Грозный), Олег Янковский (митрополит Филипп), режиссер и не менее известный священник Иван Охлобыстин (юродивый шут Вассиан).

Инцидент произошел, когда съемочная группа выехала из Суздаля, где сейчас проходят съемки картины, в поля - снимать сцену, в которой опричники встречают обоз из Новгорода. Облаченному в кожаную одежду вояки и отрастившему длинную бороду Вилле Хаапасало пришлось скакать на лошади, подвергая свою и без того больную ногу, поврежденную во время участия в шоу "Ледниковый период", сильной нагрузке.

- После ледового телепроекта я еще не сделал операцию, на которой настаивают врачи, - рассказывает актер. - Сейчас столько работы, что, если честно, не до ноги! К сожалению, после операции долго нужно приходить в себя, а у меня каждый день съемки. Колено, конечно, болит, но я терплю...

И вот "горячему финскому парню" вновь не повезло. Съемочный день все же пришлось закончить намного раньше обычного, а именитому режиссеру - вызывать даже "скорую помощь". Конь, на котором сидел Вилле, неожиданно оступился, и актер полетел вниз. Более того - на него упал еще и виновник инцидента. Причем приземлился Хаапасало как раз на больное колено.

- Такая была боль, что я не смог сдержать крика! - признается Вилле.

Приехавшие врачи оказали актеру необходимую медицинскую помощь и в срочном порядке госпитализировали. До конца дня Вилле держал на ноге лед, чтобы она не распухла. Напомним: во время травмы на проекте "Ледниковый период" актер повредил суставную сумку. В результате в правом колене стала скапливаться лишняя жидкость.

Что удивительно, на следующий день жертвой конноспортивных упражнений стал и "воевода Ивана Грозного Алеша Басманов" в исполнении Александра Домогарова. По сценарию Домогаров должен был величаво разъезжать на коне. Однако на очередном дубле конь показал свой норов, встал на дыбы, и актер, не удержавшись в седле, кубарем полетел вниз. С дикой болью в плече Александра Юрьевича доставили в одну из суздальских больниц. После того как был сделан рентгеновский снимок, врачи диагностировали актеру сильный ушиб. Однако, получив самую необходимую медицинскую помощь, Домогаров, превозмогая боль, вернулся на съемочную площадку. Как, впрочем, и Вилле.

Съемки картины будут продолжаться до осени. А в 2009 году Лунгин планирует представить свою ленту на Каннском кинофестивале. Однако пока, как видим, съемки исторической эпопеи даются автору непросто.

Марк Камтаринов


Просмотров: 1043
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.