Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 05:35USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Тимур Батрутдинов чудом остался жив

16 мая 2013
hits 725
Тимур Батрутдинов чудом остался жив

На съемках шоу “Цирк” вновь произошел несчастный случай. В этот раз чуть не распрощался с жизнью резидент Comedy Club Тимур (Каштан) Батрутдинов. Корреспондент “Мира новостей” стал свидетелем того, как артист едва не утонул, выполняя иллюзионый номер.

Это был смертельный фокус с загадочным исчезновением из доверху наполненного водой аквариума размерами выше человеческого роста. Трюк этот непростой: за считаные секунды погрузившемуся фокуснику необходимо избавиться от оков, открыть замок захлопнувшейся сверху решетки и вылезти наружу. И все это надо успеть проделать, пока в легких не закончится запас кислорода. Многие цирки отказываются от показа опасного трюка, боясь смертельных исходов.

Однако Тимур Батрутдинов решился на авантюру. Целую неделю артист вникал во все тонкости этого трюка, просчитывая каждую секунду и отрабатывая каждое движение. За несколько минут до съемок Батрутдинов был сам не свой - нервничая и покусывая губу, он то покрывался потом, то мерз...

- Во время подготовки не всегда номер получался, - волнуясь, признался Тимур перед самым выходом на манеж. - Надеюсь, сейчас все удастся!

Эффектно нырнувший в огромный стеклянный сосуд Батрутдинов сначала почувствовал на себе всю “прелесть” холодной воды, а потом и вовсе остался без какой-либо возможности дышать. В его легких не оказалось достаточного количества воздуха, а сделать новый вдох запертый в наполненном водой сосуде он не мог...

То, что фокус вышел из-под контроля и Тимур начал задыхаться под водой, глотая ее, заметили не сразу. Перепуганные ассистентки позже признались, что они, глядя на дергающего под водой Тимура, думали, что так и нужно - якобы выпускаемыми изо рта пузырями воздуха он лишь нагнетает обстановку, сопутствующую номеру. Когда же глаза Батрутдинова чуть не вылезли из орбит, тренер, наблюдавший за всем процессом из-за кулис, тут же выбежал на манеж и принялся незамедлительно спасать утопающего.

Зрительный зал замер от страха. Многие впечатлительные зрители и сами перестали дышать, с трудом веря, что все это происходит на самом деле. Поклонницы юмориста забились в истерике, закрыв лицо руками.

Спустя несколько секунд Батрутдинову все же удалось вырваться наружу и сделать первые глотки воздуха. Профессиональный иллюзионист помог Тимуру выкарабкаться из аквариума и тут же уволок мокрого артиста за кулисы. В себя бедолага пришел не сразу. Он жадно глотал воздух и дрожал от холода. Не на шутку испугавшиеся участники шоу окружили чудом избежавшего смерти артиста, помогая ему кто чем мог. Ирина Лачина кутала продрогшего коллегу в плед, Александр Мохов принялся вытирать голову Тимура полотенцем, а Владимир Турчинский стал массировать Батрутдинова, чтобы тот быстрее согрелся. Находящийся в шоковом состоянии Тимур не мог произнести ни слова.

Когда же к нему вернулся дар речи, он признался, что перед тем как погрузиться в воду, он выдохнул весь кислород и не успел сделать новый вдох. Поняв, что не сможет продержаться под водой весь номер, он решил вынырнуть. Но решетка, захлопнувшаяся сверху и закрытая на замок, требовала времени для его извлечения.

Полжизни потеряли не только судьи проекта, зрительный зал и режиссер, но и иллюзионист, который помогал ставить трюк Батрутдинову. Кто-то из присутствующих начал обвинять его, что он подверг своего подопечного смертельной опасности, кто-то старался успокоить руководителя номера. Когда все пришли в себя, номер решили переснять с того момента, как Тимур погружается в воду. Со второго дубля все вышло как надо, и каждый из членов жюри поставил Батрутдинову по десятке. “Как заново родился”, - старался отшутиться бедолага.

Марк Камтаринов


Просмотров: 725
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.