Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 09:48USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Чем будет радовать экран

16 мая 2013
hits 857
Чем будет радовать экран

Новый год на многих каналах начался со стартов новых проектов - шоу, сериалов, программ. “Мир новостей” решил дать некоторые прогнозы, оценив отдельные итоги года ушедшего.


ПЕРВЫЙ ОТОРВАЛСЯ ОТ “РОССИИ”


Большую часть строчек в топе самых рейтинговых телепрограмм в прошлом году поделили лидеры рынка - Первый канал и “Россия”. Этот год Первый открывает целой гроздью новых проектов - “Большая разница”, “Магия десяти”, “В мире людей” - должно быть, чтобы в очередной раз расставить все точки над “i” в плане первенства.

Тем не менее самым рейтинговым событием 2007 телевизионного года, по данным Gallup Media, оказался показ по каналу “Россия” фильма Павла Лунгина “Остров”. Да и сериал “Ликвидация” значительно поднял рейтинг канала, по которому был показан. Сиквел сериала “Тайны следствия” стал одним из ноу-хау прошедшего сезона. Необычен был не только материал, но и специфика его трансляции. Так, уже несколько лет подряд канал привычно в большинстве случаев показывал в прайме встык два разных сериала. В этом же сезоне, пытаясь сохранить аудиторию как можно дольше, каждый день в эфир выходили две серии одного и того же сериала. Поэтому есть большая вероятность, что такой метод будет использоваться и дальше.

ТАНЦЕВАТЬ НА ЭКРАНЕ НЕ ПЕРЕСТАНУТ


Пока на Первом на смену завершившемуся “Ледниковому периоду” приходит вновь “Цирк со звездами”, на канале “Россия” в первых числах февраля снова возьмет старт шоу “Танцы со звездами”, оказавшееся рейтинговым и интересным. Нам удалось узнать некоторые подробности об участниках. С танцами на паркете осваивается молодой актер Даниил Страхов (“Бедная Настя”, “Дети Арбата”). Как говорят очевидцы, па у Страхова уже получаются, а чечеткой он владел еще в детстве.

Посещает тренировки и другой актер - Кирилл Сафонов, исполнитель роли красавца-ловеласа Сергея Никифорова в сериале “Татьянин день”. Разведенный 34-летний актер профессионально поет и играет на гитаре, знает несколько языков, увлекается фехтованием.

Учится танцевать вальс и ча-ча-ча герой-любовник на сцене и в жизни Стас Бондаренко - актер, сыгравший беззаботного Павла Уварова в 60-серийном сериале “Талисман любви”. Впрочем, некоторый опыт у него есть: будучи школьником, Бондаренко занимался бальными танцами.

Говорят, участие в “Танцах со звездами” примет и семейная пара Григорий Антипенко и Юлия Такшина, ставшие известными после сериала “Не родись красивой”. Выйдут на паркет и звезды спорта. В частности, поговаривают, что танцовщицей станет знаменитая гимнастка Лейсан Утяшева. А вести шоу по-прежнему будут всероссийская “няня” Анастасия Заворотнюк и Юрий Николаев.

“РУССКИЕ СЕНСАЦИИ” ОБЕЩАЮТ РАЗОБЛАЧАТЬ ЗВЕЗД


Звезды, звезды, звезды... Казалось бы, сколько можно? “Устал я, спать хочу, сегодня было четыре перелета, - меланхолично говорит Дима Билан, пытаясь улыбнуться в камеру канала Муз ТВ, которая “пасет”, кажется, день и ночь и его, и других знаменитостей. И не напрасно. Зрителю интересно знать о них все: где и как поел, с кем пришел и ушел, каким полотенцем вытерся.

Набившая оскомину реклама очередного выпуска “Русских сенсаций” приковала к экрану практически всю страну. Еще бы! Чего вы хотели после слов: “Все звезды делали это! У Аллы Пугачевой это было в метро. У Эдиты Пьехи - в автобусе. А Филипп Киркоров сделал это с родным отцом”? Рассказав о том, что связывает Льва Лещенко с Катей Лель, а Иосифа Кобзона с Димой Биланом, журналисты скандальной программы и дальше обещают баловать публику звездными сенсациями и раскрывать секреты шоу-бизнеса. У программы лишь одна проблема - на других каналах в это же время ставят также самые рейтинговые программы (например, “Ледниковый период” на Первом), отвлекая зрителей от сенсационных разоблачений звезд.

ТНТ ПРОДОЛЖИТ ЮМОРИТЬ


Телеканал ТНТ был знаменит в минувшем году самым долгоиграющим ежедневным реалити-шоу в мире - “Дом-2”, которое благополучно перешло границу в три года со дня старта. Странно, но на четвертом году жизни показатели популярности проекта остались на уровне позапрошлого года. На второй позиции топа ТНТ программа “Битва экстрасенсов”. ТНТ в прошлом году несколько отошел от стратегии позиционирования как канала реалити-шоу, усилив юмористическую составляющую своего эфира. Об этом свидетельствуют и рождение передачи “Наша Russia”, и программы “Смех без правил”, где соревнуются начинающие юмористы, и появление в праймовой сетке сериала “Счастливы вместе”. Но теперь юмористическую составляющую усилил и Первый канал, запустив с нового года программу “Большая разница”, обещающую стать суперпопулярной.

Марк Камтаринов








Просмотров: 857
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.