Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 09:56USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Галкин дрался на одной ноге

16 мая 2013
hits 915
Галкин дрался на одной ноге

Рейтинг сериала “Диверсант. Конец войны”, что называется, зашкаливает. Военная тема по второй части “Диверсанта” не оставила равнодушным никого, заставляя каждый вечер припадать к экранам и напряженно следить за судьбой молодых ребят - выпускников разведшколы, которые разрабатывают и выполняют сверхсложные операции в тылу врага. Мы узнали некоторые подробности того, как проходили съемки.


Секретная лаборатория в Крыму


“Берлинские” сцены “Диверсанта” снимали в польском городе Вроцлаве. “Это - город-то, в сущности, немецкий, - делится воспоминаниями Владимир Меньшов, сыгравший в фильме роль генерала Калязина. - Там и сейчас это чувствуется. Съемки, конечно, были заметным событием для города. К нам постоянно подходили местные жители, интересовались, были исключительно приветливы. Многих участников массовки набирали как раз из них”. Однако воссоздать Берлин образца 1945 года оказалось делом очень сложным. “Мы искали районы в Бреслау, в которых почти ничего не изменилось с той поры, - рассказал режиссер-постановщик Игорь Зайцев. - Таковые нашлись, но и их пришлось сильно декорировать. Очень по могли в этом наши и польские художники. Им изрядно пришлось посидеть в библиотеках и отсмотреть огромное количество документальной хроники”.

В Крыму под Бахчисараем в местечке Чуфут-Кале, где остались уникальные пещеры древнего города, снимали базы партизанских отрядов. В Крыму же был построен настоящий немецкий военный аэродром, а в пещере на знакомой многим туристам горе Ай-Петри была сооружена секретная научная лаборатория. “Крым вообще поразительное место, - говорит Игорь Зайцев. - Под Балаклавой земля до сих пор вся в гильзах и осколках артиллерийских снарядов - бери руками и нагребай”.

Форма за $1000


Неожиданные сложности возникли с формой Советской армии - приходилось искать альтернативный материал для пошива гимнастерок, так как оригинальная хлопчатобумажная ткань для военной униформы, которая правдоподобно смотрелась бы на экране, давно не производится. В итоге один комплект военной экипировки обошелся более чем в 1000 долларов. В фильме так или иначе представлены войска четырех стран - СССР, Германии, США, Польши. Для всех них специально шили форму. Не говоря уже о штатских костюмах послевоенного покроя, обмундировании войск НКВД, милиции.

Почему капитан Калтыгин хромает


Владислав Галкин, Кирилл Плетнев, Алексей Бардуков и Вячеслав Разбегаев самостоятельно играли все драки, для чего прошли специальную подготовку в тренажерном зале. Особенно “рвался в бой” выполнять все каскадерские трюки Кирилл Плетнев, поэтому режиссер все же иногда охлаждал пыл актера. “В фильме есть эпизод, когда мы с Владом Галкиным стоим на одной из крымских скал и решаем вопрос о том, как с нее спуститься. Влад предлагал обойти, а я - лезть вниз прямо в том месте. Увы, лез за меня каскадер, хотя у меня за плечами 4 года профессиональной подготовки скалолаза”, - говорит Кирилл Плетнев.

Владислав Галкин, играющий в картине роль русского офицера- разведчика, пострадал сильнее всех - прямо на второй съемочный день, исполняя самостоятельно каскадерский трюк, получил травму. Но съемки не остановили. Вместо Галкина в некоторых батальных сценах снимался дублер. Кроме того, внесли небольшие изменения в сюжет - герой Галкина при приземлении на парашюте также подвернул ногу и прихрамывал. “Иногда приходилось и драться на одной ноге. Но наши постановщики трюков очень поддерживали и помогали”, - говорит актер.

Кто украл “диверсантов”?


Создатели сериала, ставшего суперпопулярным, в шоке: не успел фильм стартовать на экране, как на прилавках появились его пиратские копии. В них, как и следовало ожидать, полно “огрехов”: прерывается звук, отсутствуют некоторые ключевые сцены, местами ничего не видно вообще.

- Материал, который сейчас оказался на пиратских прилавках, был украден за полгода до того, как “Диверсант” был закончен, - сообщили в дирекции общественных связей Первого канала.

Как рассказал “Миру новостей” режиссер-постановщик фильма Игорь Зайцев, по факту кражи и тиражирования черновой версии картины заведено уголовное дело.

- Из-за этого инцидента прокатчики и производители картины не получают тех денег, которые были вложены в этот проект, - объяснил нам режиссер. - Сериал “Диверсант. Конец войны” - один из самых масштабных и высокобюджетных проектов уходящего года, в который вложено, поверьте, очень много денег. Сей- час следствие занято тем, чтобы найти того человека, который занимается этим грязным делом - воровством.

История успеха


Премьера “Диверсанта” состоялась на Первом канале три года назад в дни национального траура по погибшим в Беслане. Тогда четырехсерийный сериал, который на канале из-за траура показывали без рекламы, собрал колоссальные для отечественного эфира показатели: военный сериал о разведчиках смотрело больше половины населения страны. Затем спустя год Первый повторил “Диверсанта”, показав его целиком в День Победы, и снова зрители, судя по рейтингам, смотрели его не отрываясь. В 2006-м, 9 Мая, канал вновь ставит в эфир этот сериал и опять угадывает: показатели “Диверсанта” снова одни из самых высоких. Нетрудно догадаться, что четвертый по счету показ всех серий “Диверсанта” за два вечера собрал у телеэкранов максимальное количество зрителей.

По словам режиссера, новая версия “Диверсанта” и по технологии съемки, и по спецэффектам, и, соответственно, по бюджету весьма существенно превосходит первую часть сериала.

Марк Камтаринов,
Евгений Незваный


Просмотров: 915
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.