Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 04:18USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Соперничество Запашных продолжится на ринге

16 мая 2013
hits 835
Соперничество Запашных продолжится на ринге



Младший из двух братьев знаменитой династии дрессировщиков, Аскольд Запашный, втайне готовится принять участие в продолжении популярного шоу Первого канала “Король ринга”, которое телеакадемики наградили статуэткой Орфея как лучшую развлекательную телеигру.

Соперничество, всю жизнь преследующее братьев-дрессировщиков, не дает Аскольду покоя и на этот раз. “Мир новостей” узнал эксклюзивные подробности.

“Мой брат уже стал “Королем ринга”, и было бы глупо говорить, что я не хочу завоевать такой же титул”, - признался нам Аскольд.

Действительно, в первом сезоне звездного мордобоя Эдгард Запашный стал абсолютным чемпионом, отправив в нокауты и нокдауны многих известных артистов. Но ни для кого не секрет, что победа в шоу досталась ему самому слишком дорогой ценой. Во время поединка с Владимиром Епифанцевым Запашный-старший полу чил сильную травму плеча. Переломы хрящей и костей носа были получены позже - в бою с Анатолием Журавлевым, а в финале - с Евгением Дятловым. В результате этих травм у Запашного было сильно затруднено дыхание, да и нос стал визуально кривым, что для артиста тоже немаловажная проблема. Наглядно продемонстрировав свои мужские качества в телепроекте, продолжатель цирковой династии впоследствии вынужден был обратиться к немецким хирургам, которые сделали ему две сложные операции. Ситуация осложнилась тем, что российские специалисты ранее назначили неэффективное лечение, а об оперативном вмешательстве речь даже не шла. В результате было потеряно время, и повреждения успели неправильно зарубцеваться, что прибавило немецким врачам работы.

- Кстати, за операцию, которую сделал в Германии, я заплатил 16 тысяч долларов, в то время как по страховке мне выплатили всего две тысячи, - поделился с корреспондентом “Мира новостей” Эдгард, протягивая мобильный телефон. - Вот, посмотри, я даже себя на телефон сфотографировал - весь в повязках в первые дни после операции.

Сейчас Запашный старается не напрягать правую руку, при этом, по словам пострадавшего, цирковой оптимизм никуда не улетучился. Однако неудивительно, что желание Аскольда также стать боксером повергло его в шок. “Я бы не хотел, чтобы он получил травму и рисковал своей жизнью в этом шоу, - сокрушается Эдгард. - Но он и слушать меня не хочет”.

Надев боксерские перчатки, Аскольд тем временем ежедневно колотит грушу в спортивном зале по нескольку часов, осваивая новое для себя амплуа. Наставником известного дрессировщика выступает пензенский тренер по боксу Александр Панин. Мастер спорта международного класса учит циркача, как правильно держать удар, как передвигаться по рингу и как отклонять удар соперника. И успехами нового ученика доволен.

Как выяснил “Мир новостей”, до этого Аскольд не только не занимался боксом, но и дрался довольно редко. Хотя, по его словам, как и у любого мужчины, желание помахать руками периодически возникало. Пара инцидентов была, разумеется, в школе.

- Был случай, когда я сам устроил драку, - вспоминает Аскольд. - Один балбес не очень хорошо высказался в адрес моих родителей, и я гнал его пинками по всему коридору.

Сравнивая братьев, невооруженным взглядом видишь, насколько агрессивен Эдгард и мягок Аскольд. Однако, как говорит Запашный-старший, в Аскольде органично сочетаются мягкость и мужественность. “Не скрою, что Аскольд поэтому всегда больше нравился девушкам, чем я, - говорит старший. - Но этот “человек-лампо чка” может и взорваться, может и обжечь. Когда надо, он умеет это делать”.


Марк Камтаринов


Просмотров: 835
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.