Сегодня 18 января 2017 г., среда, 17:20USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Ледовая авантюра

16 мая 2013
hits 729
Ледовая авантюра

Что только не делают звезды, чтобы в очередной раз показаться в телевизоре. Зачем актеры, телеведущие, певцы встают на коньки, получают синяки и ссадины, в конце концов – ломают руки и ноги? “Мир новостей” решил провести собственное расследование, заглянув за кулисы шоу.

Для многих “Ледниковый период” - это самая настоящая авантюра, которая, может, встретится всего лишь раз в жизни. Как оказалось, у каждого из участников на этот счет есть свои мотивации. Чулпан Хаматова, например, с первых дней своих тренировок рассекала лед в майке с символикой своего благотворительного фонда. И сильно переживала из-за того, что нельзя эту майку надеть во время исполнения номера. “На сегодняшний день помощь нуждающимся детям - самое важное в моей жизни”, - сообщила нам популярная актриса, звезда театра “Современник”.

Кстати, на сегодняшний день Чулпан Хаматова и ее партнер Роман Костомаров являются фаворитами в ледовом проекте Первого канала. Пара заставила прослезиться даже Татьяну Тарасову, а это многого стоит. Как шутят участники, это шоу на грани человеческих возможностей.

- Я не удивлюсь, если к концу проекта кто-то из “не фигуристов” сможет сделать тройной тулуп, - удивляется продюсер и тренер шоу Илья Авербух. – Мне приятно, что актеры и певцы, далекие от фигурного катания, могут так отчаянно увлечься льдом. Почти каждый из участников готов тренироваться круглые сутки напролет.

Ледовый проект вернул к нормальной жизни и дал свежего глотка певцу Никите Малинину. Больше года молодой исполнитель пребывал в жуткой депрессии. Как признался Никита, после “Фабрики звезд” он окончательно замкнулся в себе, оставил то, к чему всю жизнь стремился, и обещал себе, что никогда больше не выйдет на сцену.

- Представь, тебя вырывают из обычной жизни, на три месяца закрывают в доме и при этом твердят, что ты крутой. Со временем ты начинаешь в это верить, выходишь на улицу – тебя знает вся страна. Для 22 лет это реально тяжело! Нас просто никто заранее не предупредил, психологи с нами тогда не работали. Начались серьезные деньги, на улицу просто так не выйдешь - толпы поклонниц. Знаешь, почему очень многие люди начинают сходить с ума? Казалось бы, все есть, а они начинают пить или бросаются в какие-то крайности. А потому, что уже все есть, стремиться не к чему! Вот и я все бросил, перестал писать песни, перестал работать, просто закрылся. Поменял номер телефона и исчез... И не знал, что делать дальше. Вдруг раздался звонок - меня пригласили в “Ледниковый период”. Начал каждый день приходить на тренировки, стало интересно жить, добиваться лучшего результата. С каждым разом катался все лучше и лучше. Появились новые мечты - хочу подготовить новую концертную программу. Пошел заниматься английским языком. Я начал жить!

“Даже если убрать жюри, ничего не изменится”, - говорят участники проекта. Антон Сихарулидзе, когда ему кто-то из судей поставил низкий балл, выразился так: “А мне все равно, мы катаемся для телезрителей!”

“Да им, наверно, такие гонорары там платят!” – рассуждают многие телезрители. На поверку оказалось, что почти каждый из участников ради ледового проекта пожертвовал съемками фильмов, гастролями, участием в более высокооплачиваемых проектах. Гонорары же за участие в шоу Первого канала получают только фигуристы-профессионалы, а новички катаются за идею. Впрочем, по их словам, нисколько об этом не жалеют.

Над шоу работает колоссальная команда профессионалов, которые сами остаются за кадром.

- Каждый элемент шоу – это целое искусство, - поделился с нами один из операторов. – Вот ты посмотри, как падает свет на танцующую пару. И это не просто “заливной” свет, их освещают под настроение и музыку. В проекте работают настоящие художники!

- Костюмы создаются по ночам, - рассказала закулисная знаменитость, главный костюмер проекта Шура Тумашова. - Окончательный образ пары формируется обычно в самый последний момент. Поэтому работаем в авральном режиме. Уже столько костюмов создали, что все в голове смешалось. Команда костюмеров состоит из 13 человек, и все равно многое мы делаем на бегу, какие-то детали пришиваем прямо перед выходом на лед. Многие элементы просто к телу приклеиваются – пришивать некогда.

По словам костюмеров, не бывает “легких” костюмов, каждый из них выполнен технически сложно. Тем более на каждый выпуск импровизированному костюмерному цеху приходится обшивать более двадцати участников, и все это - меньше чем за неделю.

Всем участникам шоу не избежать испытания холодом! Поэтому приходится беречь себя не только от падений и острых лезвий коньков, но и от простуды. Недавно случилась цепная реакция: заболел один из участников - переболеть пришлось практически всем. С самых первых дней тренировки в поле зрения участников обязательно присутствует врач проекта Алексей Лопатин. Он, как доктор Айболит, спасает звездных фигуристов от растяжений, ссадин и мышечных спазмов, подкармливает витаминчиками и проверяет температуру тела. Кстати, с высокой температурой героям программы приходилось кататься не раз. Самый смешной участник - Миша Галустян - с жаром под сорок разучивал очередной номер за два часа до начала съемки, и ему удалось заработать не самые низкие оценки. Мужественная Алиса Гребенщикова вот уже две недели гриппует, однако не пропускает ни одной тренировки и осваивает все более сложные элементы фигурного катания.

Следующие съемки “Ледникового периода” - это своеобразный рубеж: золотая середина проекта. Пар, увы, станет все меньше, а конкуренция усилится. Илья Авербух, художественный руководитель шоу, уже продумывает концепцию гала-концерта, который должен состояться 21 декабря. После этого по уже сложившейся традиции участники отправятся в тур по городам России. Но до этого на льду произойдет еще масса интересных и интригующих событий.

Материалы подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 729
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.