Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:37USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Валдис Пельш мечтает разыграть Путина

16 мая 2013
hits 729
Валдис Пельш мечтает разыграть Путина

“Смотри не переусердствуй!” - советуют коллеги едва оправившемуся и похудевшему на 10 кг после тяжелой болезни телеведущему.

Дело в том, что, выписавшись из больницы (напомним, совсем недавно Валдис перенес приступ панкреатита, пролежав на больничной койке Боткинской больницы больше месяца), Пельш заявил руководству Первого канала о том, что готов вести еще одно телешоу.

Пока же, соскучившись по работе, телеведущий снова приступает к съемкам программы “Розыгрыш”. Сейчас просматриваются предложенные сценарии для ближайших выпусков “Розыгрыша”. “Снимали его и будем продолжать, - говорит Валдис. - Правда, возникла одна проблема: после болезни вещи на мне висят. Радует то, что скоро начнутся съемки очередных выпусков, значит, смогу обновить гардеробчик. Сейчас шучу, подхожу к знакомым и говорю: хочешь похудеть, спросите меня как. Цена, правда, у диеты высоковата. Линия жизни на моей левой руке разорвана пополам и соединена квадратом. Мне еще в детстве сказали: “Будет событие, которое сильно тебя встряхнет”.

Как признается Пельш, он очень сильно хотел бы разыграть президента России Владимира Владимировича Путина. “Мечтаю об этом! Хотя вряд ли смогу осуществить желание. Боюсь, вдруг охрана юмор не оценит!”

По поводу своей болезни Валдис говорит так: все, что писалось в прессе на эту тему, процентов на 95 ложь. “Бокс абсолютно ни при чем, я не пропустил на ринге ни одного удара в корпус, - рассказал Пельш. - Плечо травмировал, было. Рецидив старого компрессионного перелома лопатки, правая рука теперь ограничена в подвижности, вынужден пропустить парашютный сезон, что дико обидно”.

Панкреонекроз, по словам Пельша, был вызван отнюдь не алкоголем, а жирной и острой пищей, а возможно, даже и газировкой. “Болезнь имеет длинный скрытый период, обострение же наступает неожиданно, - пояснил телеведущий. - Мой организм оказался предрасположен к этой хвори, о чем я не догадывался. Утром почувствовал дискомфорт, к обеду стал тяготиться состоянием, к вечеру задумался, что бы такое предпринять. И вдруг боль превратилась в невыносимую. Жена кинулась звонить в платную клинику, где я наблюдаюсь, но нужный специалист мог приехать часа через два, не раньше. Вызвали неотложку. Врач поставил предварительный диагноз и порекомендовал 12-ю больницу. Там меня сразу положили в реанимацию, откуда на вторые сутки перевезли в Боткинскую. Спасибо Елене Малышевой, главному останкинскому доктору, подключилась, все устроила. Сперва шел разговор, что нужно немедленно резать поджелудочную. Если бы с ходу прооперировали, последствия могли быть самые печальные. Вероятность летального исхода - свыше шестидесяти процентов. К счастью, решили ограничиться интенсивной терапией”.

Как рассказал Валдис, стремясь купировать обострение, в него закачали лошадиную дозу антибиотиков. Но самым трудным для него оказался запрет на питье. “Мне позволяли лишь полоскать горло и смачивать губы, я тайком делал маленькие глотки, подворовывая воду, и это тут же отзывалось болью, - говорит телеведущий. - Кожу с губ снял потом, словно перчатки. Ночами снился холодильник, забитый запотевшими бутылками с ледяной водой. Еще дико уставал от постоянного лежания, хотел ходить, не чувствовать себя овощем. Первые шаги делал с помощью медсестры Тани, ноги не слушались”.

Марк Камтаринов


Просмотров: 729
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.