Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:55USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Путин обещал не воровать и не чавкать под одеялом

16 мая 2013
hits 524
Путин обещал не воровать и не чавкать под одеялом

На минувшей неделе Россия амбициозно преподнесла миру достижения в области ВПК. В подмосковном Жуковском состоялась выставка “Технологии в машиностроении-2010”. Ее гости и участники могли также насладиться роскошным шоу бронетехники “Непобедимые и легендарные”.

Статусность форума была подчеркнута появлением главы правительства. Как известно, Владимир Путин неравнодушен не только к военной технике, но и к балету. Представленную в Жуковском экспозицию предусмотрительно подали премьеру в виде хореографических этюдов. На полигоне под вальс Свиридова слаженно “танцевали” танки и БТРы. Ученик великого Григоровича, режиссер главного театра страны Андрей Меланьин, поставил программу с беспрецедентным балетом 46-тонных “малышек”. В шоу вписались первый легкий советский танк Т-18, легендарный Т-34, бронемашина “Тигр”, грузовик “Урал”, новая БМП-3, “летающий” Т-90, заявленный как супертанк Т-90С. Техника прытко носилась по горкам и трубам, прыгала с трамплина, преодолевала рискованный брод. Идея, конечно, замечательная и маркетинговая. Правда, говорят, не обошлось без накладок - два “вальсирующих” танка все-таки стукнулись пушками.

Путин в сопровождении многочисленных иностранных гостей обошел экспозицию и поддержал моральный дух родного ВПК. Инженеры-конструкторы, директора спецпредприятий плотным кольцом окружили премьера и наперебой нахваливали свой товар. Параллельно шли разговоры о срочной модернизации, покупке французской электроники и немецкой брони. Плечом к плечу с премьером следовал президент Йемена Али Абдалла Салех. “Т-90 и реактивная система “Смерч” - это то, что надо купить”, - уверял Путин восточного гостя. Салех же с интересом изучал не только новейшие военные достижения, но и блестящий, с двуглавыми орлами “самаауар” (так называют в Йемене самовар), представленный одним из оборонных предприятий.

На открытии выставки премьер провел брифинг с представителями высшего федерального чиновничества и топ-менеджерами оборонно-промышленных компаний и заинтересованных финансовых групп. К концу года Путин обещал наладить серийный выпуск “Суперджета-100”, самолета, который заменит обветшавшие “тушки”, а также поддержку программы утилизации автохлама - теперь вроде за сдачу старого грузовика государство будет дарить 50-тысячный сертификат.

В финале встречи на высшем уровне вдруг решили поговорить о передаче технологий. Путин, судя по всему, воспринял это как намек на промышленный шпионаж.

“Что такое передача технологий? - возмутился Путин. - Никто никому в мире, в котором мы живем, просто так ничего не передает, кроме гуманитарной помощи. Все продается. Современные технологии - это товары, которые наши партнеры хотят продать, а мы готовы купить за хорошие деньги. Не нужно представлять, что кто-то в России собирается действовать, как в одном из наших известных художественных произведений. Утащить с хозяйской кухни вкусный кусочек технологий, а потом под одеялом тихо, стараясь не чавкать, съесть его и куда-то там переправить. Нет такой политики в РФ”.

Вторая часть шоу - для простых смертных - прошла на ура. В субботу - воскресенье полигон посетило более 20 тыс. человек.

Придворный танковый балет удался и был оценен не только высокими гостями. Чего, пожалуй, нельзя в полной мере сказать про экспозицию. Как обычно, отмечено некоторое количество пафосно преподнесенных новинок-старинок.

Мария Рунова


Просмотров: 524
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Праздник со слезами на глазах


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.