Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 13:03USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Поэт Вишневский устроил опасный день рождения

16 мая 2013
hits 582
Поэт Вишневский устроил опасный день рождения

Распитие спиртного на крыше чуть было не привело к трагедии.

Известный поэт-юморист Владимир Вишневский свой день рождения решил отметить на крыше. “Вот как высоко меня загнала Елена Батурина”, - шутил именинник, щурясь на закатный диск солнца.

С высоты старинного дома в районе Чистых прудов открывался невероятно романтичный пейзаж. Сюда, на верхотуру, были доставлены водка, закуска, граненые стаканы и звездные гости. Советскому меню а-ля семидесятые особенно радовался композитор Александр Журбин, активно опрокидывающий стаканчик за стаканчиком в непосредственной близости от опасной высоты. Еще пара неловких движений - и мозги музыкального гения в прямом смысле утекли бы из России в неизвестном направлении.

Вишневскому в течение нескольких часов приходилось несладко. Стоя на парапете, виновнику торжества нужно было отбиваться от поздравлений, тостов и подарков. Сидячих мест на крыше не предусмотрели, так что за несколько часов гости изрядно устали.

Ближе к ночи некий оригинал преподнес поэту бюстик с его же, Вишневского, головой. Именинник, разгоряченный комплиментами подруг (в том числе Марианны Максимовской), сорвал со скульптуры бронзовый венок и органично пристроил себе на затылок. Несколько раз тяжелые лавры норовили упасть. Но, несмотря на исключительную подвижность поэта, который ухитрился в этот вечер перецеловать всех дам и станцевать танго с законной супругой, бронзовый аксессуар все же дожил до конца мероприятия. Да и гости остались в сохранности. Правда, в нетрезвом уме.

Мария Рунова,
фото автора


Просмотров: 582
Поделиться
Следующая новость В Москве не нашлось красавицы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.