Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 00:28USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Ударная акустика

16 мая 2013
hits 745
Ударная акустика

В последний день января сразу на двух радиостанциях - “Радио России” и радио “Культура” - в прямой эфир выйдет специальный проект - программа “Акустика”, гости которой исполняют свою музыку под аккомпанемент живых инструментов. На этот раз в радиостудии зазвучат барабаны, а главным героем часового концерта станет ударник Олег Бутман.

“Акустика” существует в эфире уже третий год, и своими выступлениями в ней отметились легенды отечественной эстрады и рок-сцены, а также молодые звезды. Так, свои акустические концерты уже дали группы “Аквариум”, “Рондо”, “Мегаполис”, “Крематорий”, “Песняры”, “Несчастный случай”, “Пикник”, а также Татьяна Зыкина и Петр Налич. Сам формат программы предполагает не только музыкальные номера, но и общение с ее ведущим - Владиславом Борецким - о творчестве, музыке и жизни. К тому же в течение всего эфира каждый слушатель может позвонить в студию и задать свой вопрос ее гостям. Вот что рассказывает о своей акустической передаче сам Владислав: “Мы представляем известным музыкантам возможность без особых технических ухищрений, максимально естественно сыграть свои новые программы. Однако зачастую просим исполнить их и пару композиций, которые стали их “визитными карточками”. Мы слушаем музыку и принимаем звонки, причем радиослушатели сами могут высказывать пожелания о гостях следующей передачи”.

Гость январской “Акустики” - Олег Бутман - массовой отечественной аудитории известен всего лишь как брат известнейшего саксофониста Игоря Бутмана. Однако его профессиональная музыкальная карьера началась в 15 лет, а уже в 8 он уверенно держал в руках барабанные палочки. Этот музыкант хорошо известен за рубежом, в среде ценителей джаза и творчества таких исполнителей, как Джо Локк, Энди Гомес, Энди Ловерн, Бобби Уотсон, и других. А его виртуозное владение инструментом восхищает не только поклонников джаза, но и всех любителей качественной и интересной музыки. “Джаз, - считает Олег, - это прежде всего импровизационная музыка. И каждый новый концерт значительно отличается от предыдущего, даже при одинаковых программах”.

А попасть на ближайшее выступление Олега Бутмана очень просто: для этого не надо никуда ехать или стоять в очереди за билетами. Достаточно 31 января настроить свои радиоприемники на волну “Радио России” или радио “Культура”. Начало очередного “акустического” концерта назначено на 20.10 по московскому времени.

Мария Баранчикова


Просмотров: 745
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость В ЦСКА завелся Джинн!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.