Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 18:14USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Как стать радионеслушателем

16 мая 2013
hits 830
Как стать радионеслушателем

Почти в каждой квартире есть архаичная радиоточка, за которую мы ежемесячно платим несколько десятков рублей. Слушают проводное радио совсем немногие. Так стоит ли избавиться остальным от ненужной розетки?

Сами связисты сделали процесс отключения довольно хлопотным и затратным по времени. Например, в столице ФГУП “Московская городская радиотрансляционная сеть” предлагает отправиться на улицу Усиевича, дом 18А. Здесь выдадут бланк типового заявления и квитанцию на оплату выключения радиоточки, которую нужно оплатить в банке. Стоит это удовольствие 60 рублей. Помимо этого нужно сходить в свой расчетный центр и взять справку об отсутствии задолженности за радио. В итоге, предъявив паспорт и все эти документы, придется еще ждать приезда мастера. Точное время его появления, как водится, у нас не говорят, и можно считать, что еще один день потерян.

Поведение связистов понятно: чем сложнее процедура, тем больше клиентов продолжат отдавать свои 34 рубля в месяц, лишь бы не тратить время и нервы. А подводя идеологическую основу, нас продолжают уверять, что проводное радио остается главным средством для предупреждения о чрезвычайных ситуациях (это, кстати, прописано законодательно). Звучит забавно. Получается, что приемник в доме должен “бренчать” круглосуточно. Но у многих уже просто нет такой техники. Куда более эффективна при ЧП, например, поголовная SMS-рассылка. Такую программу уже несколько лет тестирует МЧС. Уж мобильники-то сейчас есть почти у каждого.

С другой стороны, связисты пытаются идти в ногу со временем. Например, в столице стартует проект “Социальная розетка”. В итоге радиоточка должна превратиться в целый многофукциональный комплекс, включающий в себя помимо самих радиоканалов телевизионную антенну, специальный динамик оповещения о ЧП, тревожную кнопку для связи с экстренными службами и, что самое интересное, разъем для выхода в Интернет. Связисты утверждают, что доступ во Всемирную сеть на минимальной скорости будет бесплатным. Точнее, эта услуга уже заложена в абонентскую плату. Если хочешь большую скорость - доплати.

Конечно, почти вся столица охвачена компаниями, предоставляющими высокоскоростной доступ в Интернет. И действующие пользователи вряд ли откажутся от их сервиса в пользу радио. Впрочем, может, и не помешает иметь альтернативный дешевый выход в сеть на случай сбоев. Особенно тем, кому Интернет нужен по работе.

Материалы подготовили Олег Стулов, Марина Лепина


Просмотров: 830
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Телефонная разводка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.