Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 20:46USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Голь на выдумки хитра

16 мая 2013
hits 851
Голь на выдумки хитра

В условиях кризиса многие вынуждены прибегать к режиму жесткой экономии. Но тем не менее жить-то надо. Как показывает практика, всегда можно найти выход из трудного положения.

Однако “кушать хочется всегда”. А если в семье кто-то остался без работы и бюджет существенно урезан, что делать? Некоторые семьи и тут нашли выход. “Мы ездим на рынок и покупаем там продукты оптом на несколько семей, - рассказывает Алексей, попавший под сокращение и вот уже несколько месяцев пытающийся найти работу. - Я уже отвык от рынков, все время мотались за едой в “АШАН”. Цены рынков для меня стали открытием. Я даже не предполагал, что картошка, молоко, мясо могут стоить настолько меньше”. Уточним: Алексей ездит на рынок, где торгуют продуктами оптом. Мужчина с друзьями покупают картошку, морковь мешками, мясо - огромными замороженными глыбами (по их просьбе продавец иногда разрубает их огромным топором). Экономия существенная: цена килограмма картошки - 12 рублей против 20 или даже 25 рублей в магазинах. И так по многим продуктам. К тому же оптовые продавцы обычно мешки с овощами пакуют “с походцем”, то есть там может оказаться лишних 3-5 килограммов картошки. Тоже дело. “Потом мы дома делим продукты между собой - на несколько семей, - говорит Алексей. - Машина, правда, порой проседает от такого груза. Но мы ведь нечасто ездим: такого количества еды хватает надолго. Гаишники иной раз интересуются, куда мы везем столько продуктов. Когда объясняем, понимающе качают головами”.



Если у вас, дорогие читатели, есть свои методы борьбы с кризисом и способы сэкономить - пишите нам. Мы расскажем о ваших идеях на страницах нашей газеты.

Материалы подготовила Марина Лепина


Просмотров: 851
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Все работы хороши


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.