Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 05:32USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Все работы хороши

16 мая 2013
hits 541
Все работы хороши

В условиях экономического кризиса многие пытаются найти любую возможность подзаработать. Иногда это действительно может принести дополнительные деньги.

УРОКИ ТРУДА

В газетах сейчас можно найти массу объявлений, предлагающих дополнительный заработок. Эта работа может подойти и пенсионерам, и тем, кто потерял работу и сидит дома без дела. Скорее всего, когда вы позвоните по телефону объявления, то услышите автоответчик. Фирмы, предлагающие работу, почему-то не афишируют себя. И по телефону ничего не рассказывают. Узнать, какая же именно работа вам предлагается, вы сможете, только приехав в компанию лично: автоответчик сообщает адрес и время “собеседования”.

Один из распространенных вариантов надомной работы - производство декоративных поделок. Чаще всего это или свечи, или различные подставки под них. Фирма обеспечивает работника материалом, из которого делается товар, и формой отливки. Особая масса заливается в формы, туда добавляется различный декор, композиция застывает, и поделка готова. Обычно фирма задает определенный объем, который нужно выполнить в указанные сроки (скажем, 500 штук за 20 календарных дней; уже навострившиеся надомники уверяют, что запросто делают по 50 и больше таких композиций в день). А максимальный объем неограничен, чем больше вы сделаете, тем лучше. Каждая поделка оценивается в 100-150 рублей (потом фирмы реализуют их; в продаже такие сувениры вы можете увидеть на каждом шагу рублей по 200-300). По утверждению компаний, такие надомные работники могут зарабатывать до 20 тысяч рублей в неделю! Есть, правда, одно “но”: обучение платное. Где-то 3-5 тысяч рублей. “Обучение”, конечно, громко сказано - в течение 3 часов вам подробно расскажут, вплоть до мельчайших деталей, как именно все нужно делать. Затем с вами заключается договор, и вы можете приступать к работе. Причем никаких кабальных условий нет. Можно работать любое количество времени, потом, допустим, уехать на дачу или в отпуск (да, собственно, и на той же даче можно развернуть свое производство), а вернувшись, снова начать сотрудничать с фирмой (повторно платить за обучение уже не придется - вы внесены в базу данных фирмы). “Я на пенсии, решил попробовать, - делится соображениями москвич Михаил. - Времени свободного много, а с деньгами сейчас трудно: сын потерял работу, надо помочь семье. Супруга, правда, сердится, что весь коридор заставлен коробками с рабочим материалом. Но зато заработок есть! Я только начал и работаю не так быстро, поэтому большой прибыли пока нет. Но все впереди. Да и удобная работа: никуда не надо ехать, фирма привозит сама все расходные материалы, а потом опять же водитель приезжает и забирает готовую продукцию

”. Кстати, компании совершенно не важно, кто именно делает работу, так что к этому вы можете подключить всю семью, и ваша производительность будет гораздо выше.

ПО ГРИБЫ... НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

Еще один вариант надомной работы - выращивание грибов. Обычно это вешенка или японский гриб шиитаке. Фирмы утверждают, что никаких особых трудовых затрат не потребуется. Ну, конечно, надо будет узнать тонкости обращения с грибами, зато, кстати, обучение тут бесплатное. Дальше все просто: фирма обеспечивает вас грибницей и специальным составом земли. В емкость сажаем грибы и, собственно, ждем. В процессе нужно поливать землю. Растут грибы быстро, уже через пару недель можно будет снимать урожай. За урожаем к вам опять же приедут домой и привезут новую грибницу. За килограмм грибов фирма выплачивает 60 рублей, за одну неделю нужно сдать минимум 16 блочков (в каждом по 4 килограмма). Так что с такой нормы вы заработаете в неделю за вычетом процентов для фирмы более 2 тысяч рублей. Это гарантированный минимум. Если вы захотите стать настоящим грибником и засадить вешенкой хоть всю квартиру - ваше право, фирма не ограничивает вас в ваших возможностях. А заработок будет выше.

Подобных вариантов работы на дому море. Можно делать изделия из кожи, украшения из бисера и камней, заниматься вязанием, батиком, изготовлением кружева и картин... Однако юристы предупреждают: надо держать ухо востро. Ни в коем случае не связывайтесь с разными “Рогами и копытами”, где от вас изначально требуют вложения денег в производство, заключения договора, в котором значится ваша ответственность за вверенное вам имущество, и так далее. Это может быть банальный лохотрон с вытягиванием средств из вашего кошелька или мошенничество, в ходе которого от вас будут требовать платить за оборудование, материалы или даже за простое предварительное предоставление информации о работе.

КРАСОТА С ДОСТАВКОЙ

Еще один популярный вид дополнительного заработка - косметические фирмы, консультантом которых вы можете стать и зарабатывать на процентах с продаж. Правда, часто и эти компании дают объявления в завуалированном виде и “колются” только при личной встрече с вами, заманивая таким образом вас на различные собрания и презентации. Собственно, в этом нет ничего страшного - просто в вас заинтересованы. Заработать тут можно не только на продаже косметики, но и на построении своей бизнес-линии (чем и объясняются объявления с обещаниями заработка в несколько тысяч долларов). Но на второй вариант нужно уже гораздо больше времени и сил, да и достичь больших денег тут очень сложно.

Зато заработать в таких компаниях можно и другим способом. Мужчины думают, что тут работу могут найти только их жены, но это неверно. “Я зарабатываю около 40 тысяч рублей в месяц, - говорит Николай, устроившийся работать в одну из косметических компаний. - А работаю я здесь водителем-экспедитором”. Николай работает так называемым мобильным пунктом раздачи продукции: на “бычке” привозит заказы в коробках и раздает их консультантам фирмы. “Работа, кстати, непростая, тут и ответственность нужна, - говорит Николай. - Между прочим, москвичи долго тут не задерживаются. Мы, иногородние, покрепче. Я сам с Украины, работают ребята из Пензы, Минеральных Вод, Владимира, в общем, с разных мест. Но не жалуемся. По деньгам хорошо. Можно поработать месяц-два, потом взять отпуск на месяц. Потом снова вернуться на работу”. Так что вот такой совет ищущим работу от тех, кто ее уже нашел: не бояться искать работу там, где, как вам кажется, для вас ее нет. Оказывается, работы много - выбирай на вкус!

Материалы подготовила Марина Лепина


Просмотров: 541
Поделиться
Следующая новость Золото для пенсионера


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.