Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:43USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Хроника

16 мая 2013
hits 785
Хроника



БЕЗРАБОТНЫХ УРАВНЯЛИ В ПРАВАХ

С 2009 года одинаковое пособие по безработице будут получать как сокращенные работники, так и люди, уволившиеся по собственному желанию. Соответствующий законопроект правительство внесло в Госдуму. Напомним, что недавно, с подачи Владимира Путина, максимальный размер пособия был повышен. Теперь человек, оставшийся без работы, будет получать в течение года 75% от последнего заработка, но не более 4900 рублей. До этого, “написав заявление”, можно было рассчитывать только на 1275 руб. в течение полугода.



ЭКСПОРТ НЕФТИ ПАДАЕТ

В январе-октябре 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились объемы экспорта в страны дальнего зарубежья из России: бензина - на 43,8%, дизельного топлива - на 6,4%, нефти - на 8,1%. Такие данные обнародовала Федеральная таможенная служба. В то же время мы стали больше продавать мазута, газа и угля.



ЗА БАНКАМИ УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ

В Госдуму внесен проект закона, позволяющий ЦБ осуществлять специальный контроль за банками, получившими от властей средства на поддержание финансовой системы страны. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Это еще одна мера, которая должна переломить ситуацию, при которой часть бюджетных денег оказывается на счетах в западных банках.



ДЕПУТАТЫ ОЗАБОТИЛИСЬ НАШИМ ОТДЫХОМ

Госдума РФ решила защитить интересы путешественников на случай банкротства турфирмы. Вскоре ответственность бизнесменов будет страховаться на сумму до 100 миллионов рублей. Для туристов это отчасти хорошая новость. Хотя путевки немного подорожают. Однако представители турбизнеса утверждают, что нововведение может “добить” небольшие фирмы, которые в условиях кризиса и так дышат на ладан.



ДЕНЕГ В РОССИИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ

В ноябре денежная база России сократилась более чем на 80 млрд рублей, сообщает Центробанк. Судя по всему, это связано с массированной скупкой валюты людьми и организациями, а также продолжающимся оттоком капитала. Теоретически уменьшение количества денег в стране уже в ближайшее время, должно приостановить рост цен. Однако пока такой взаимосвязи не прослеживается.

Материалы подготовили Олег Стулов и Марина Лепина


Просмотров: 785
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Советы отъезжающим


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.