Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:42USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Советы отъезжающим

16 мая 2013
hits 557
Советы отъезжающим

В условиях кризиса многие турфирмы оказались на грани разорения. Не исключено, что часть из них захочет поправить свои дела за счет клиентов, обманывая их еще на стадии заключения договора. Юрист компании Persona grata, крупнейшей консалтинговой фирмы, работающей в сфере туризма, Юрий Новоселов дал несколько советов читателям “МН”.


  1. В договоре обязательно должны быть сведения о тур-операторе, страховой компании или банке, предоставляющих финансовые гарантии, и все реквизиты.

  2. В тексте должна быть прописана ответственность туроператора. Недопустимо наличие пункта об уплате стопроцентного штрафа клиентом в размере стоимости поездки в случае его отказа от нее за несколько дней. Такое положение некоторые турфирмы включают, но оно противоречит ст. 16 Закона “О защите прав потребителей”. На самом деле фирма вправе спросить с вас только фактически понесенные ею расходы по подготовке поездки.

  3. Важно, у кого вы покупаете путевку - турагента или туроператора. Последние играют основную роль (занимаются авиарейсами, оплачивают гостиницы, организуют экскурсии и многое другое). Агент же - это посредник, который продает туры по договору с оператором, то есть отвечает лишь за достоверность информации, предоставляемой клиенту. Если вы все же покупаете путевку у агента, туроператор, продукт которого вы покупаете, должен быть обязательно указан в договоре.

  4. Если фирма предлагает слишком большие скидки, это должно вас насторожить. Например, гостиница, в которую вас заселят, будет формально соответствовать договору, но может располагаться в неприглядном или отдаленном месте.


Материалы подготовили Олег Стулов и Марина Лепина


Просмотров: 557
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.