Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:40USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

За договорняк - четыре года!

16 января 2013
hits 1423

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, о котором так много писал "Мир новостей". В двух словах: теперь за договорной матч можно получить до четырех лет колонии.Есть надежда, что эта мера сумеет хоть как-то оздоровить наш футбол накануне домашнего чемпионата мира-2018.

 

 

Проект называется так: "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ" и некоторые законодательные акты РФ в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований".
Переводя с чиновничьего языка на русский, теперь будет идти борьба с подкупом спортсменов, судей, тренеров... Карательные меры от штрафа в 300 тыс. рублей до лишения свободы на четыре года. Причем если сам участник договорняка сообщает о нарушении закона властям, то освобождается от уголовной ответственности.
Осталось только понять, как вывести мошенников на чистую воду. Имелся у нас в футболе Комитет по борьбе с договорными матчами, да и тот был закрыт новым президентом РФС Николаем Толстых...
Тем временем много разговоров вызвало третье за неполных два года увольнение тренера Юрия Красножана из топ-клуба сначала "Локомотива", потом "Анжи", а теперь вот "Кубани". Причем Красножан вывел краснодарскую команду на небывалую высоту - четвертое место в таблице! Но вокруг наставника снова какой-то ореол таинственности. Шепчутся, что он рулит договорняками, влияет на трансферную политику клуба. Главное, никто ничего не заявляет прямо, а отсюда еще больше слухов.
А как скажешь? Нужны сильные доказательства. Вот президент ЦСКА Евгений Гинер в свое время подал в суд на одну из спортивных газет, в которой известный футбольный комментатор Василий Уткин написал, что армейцы сгоняли договорной матч. Скандал получился громким, эхо раздается до сих пор. Но никто не был пойман за руку.
ЦСКА вообще ведет чистый бизнес, сразу объявляя все цифры. К примеру, громкое возвращение форварда Вагнера Лава, который феерически выступал за армейцев с 2004 по 2011 год. Сразу стало известно, что ЦСКА продал Лава во "Фламенго" за 10 млн евро. Бразильцы должны были выплачивать сумму частями, но попали в долговую яму. Армейцы же сейчас нуждаются в усилении атаки, вот и решили простить долг в 6 миллионов клубу-партнеру взамен на то, что Вагнер вернется в Россию.
Конечно, вскоре мы снова увидим, как бразилец ленится, пропускает тренировки и ноет о том, что хотел бы играть где-нибудь в сильном европейском чемпионате. Но при этом Лав забивает по голу через матч, и о такой стабильности русскому форварду остается лишь мечтать.
Помните Андрея Аршавина - героя минувших дней? Дела в чемпионате Англии у него не идут. По информации Daily mail футболистом "Арсенала" заинтересовался голландский ПСВ, которым руководит... Дик Адвокат. Вот бы встретились два одиночества, которых мы помним по Евро-2012!
Но пока до сделки далеко, да и не факт, что она произойдет. Аршавин деградирует, и Газпром на него, в отличие от хоккеиста Ильи Ковальчука, даже не думает начинать трансферную охоту.

 

Материалы подготовил Степан Строев

Просмотров: 1423
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Год волейбольного мяча Далее в рубрике Год волейбольного мяча


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.