Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 04:27USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Елки-палки, Новый год...

16 января 2013
hits 2164

В некоторых регионах страны от Нового года остались не только добрые воспоминания, но и неприятное послевкусие.Местные чиновники в меру скромных способностей пытались подарить народу праздник. Хотели как лучше, а получилось как всегда.


ПСКОВСКИЕ СТРАДАНИЯ
Путешествие главной псковской елки и ее торжественная установка на центральной площади были задуманы как новогоднее шоу, а обернулось все полнейшим скандалом. Еще по дороге большую часть веток путешественница растеряла. После установки осыпались и другие лапы, дерево превратилось в самую настоящую пальму. Вскорости коммунальщики спилили ель от греха подальше и увезли в неизвестном направлении.
ПОРХОВ КАК НА БОЧКЕ С ПОРОХОМ
Псковская область, похоже, решила побить все рекорды. Нелли Петрова из города Порхова оставила вот такую жалобу на сайте губернатора Андрея Турчака: “... В городе установили елку, но такого позора еще не видели ни разу! Такое ощущение, что елка лежала с прошлого года! Ну лучше бы вообще не устанавливали! Весь интернет кипишит и выставляет вот такие фотки!” Понять женщину можно - достаточно взглянуть на фотографию.
ТОРЖОК ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
Елка, установленная возле градообразующего предприятия ОАО “Пожтехника” в Торжке (фото слева), может по праву считаться самым некрасивым новогодним деревом во всей Тверской области. На городском интернет-портале новость про чудо-елочку набрала такую популярность, что автора фотографии премировали семейным походом в цирк. А остальные горожане могут посмеяться бесплатно - достаточно выйти на площадь и посмотреть на елку.
«ШАШЛЫЧОК» ИЗ ГАДЖИЕВА
Жители города Гаджиева искренне обиделись из-за своей елки и дошли даже до губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Ну действительно, люди Оте­чество защищают, служат на базе боевых кораблей, а им на Новый год ставят нечто, больше напоминающее шампур с шашлыком, чем раскидистое новогоднее дерево. Причем обошелся этот “шампур” городской казне в 50 тысяч рублей. Губернаторша оперативно ответила в своем “твиттере”: “Да, живые елки не такие пышные и красивые, как искусственные, но они живые”.
ЗЛАТОУСТ ОШИБСЯ С ДЕРЕВОМ
Дерево на привокзальной площади города Златоуста Челябинской области изрядно озадачило местных блогеров. Мало того что тощее и облезлое - так еще и с подозрительно пятнистым стволом. В виртуальном голосовании по поводу того, елка это или береза, 58% пользователей склонялись к березовой версии. Чудеса продолжались: вскоре после установки елочка ни с того ни с сего стала пушистее. Но корреспондент городского портала провел собственное расследование. Оказалось, что это все-таки елка, а не береза. Правда, для пущей пышности внизу ствола привязаны дополнительные лапы от другого дерева.

 

 

Материал подготовил Никита Аронов

Просмотров: 2164
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Бабушкин храм Далее в рубрике Бабушкин храм


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.