Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 09:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Многодетный отец-одиночка теперь еще и погорелец

16 мая 2013
hits 346
Многодетный отец-одиночка теперь еще и погорелец

О семье Александра Мулыка из деревни Черново Ногинского района Московской области мы рассказали в номере 48 от 17. 11. 2009 года. Ему выпало потерять любимую жену, остаться с шестью детьми на руках, да еще и отстаивать малышей у органов опеки, которые вознамерились забрать детей в детдом. Увы, испытания, выпавшие на долю Александра, как оказалось, на этом не прекратились...

Публикация вызвала огромный резонанс. Люди со всей России захотели помочь дружной семье, оказавшейся в беде. Одной из причин, почему у Александра хотели отобрать детей, было то, что они ютились в маленьком домишке. Общими усилиями, буквально всем миром, в деревне было начато строительство нового дома. Беда, однако, не заставила себя ждать. В ночь с 9 на 10 января в старом доме, где, дожидаясь окончания строительства, продолжала жить семья, вспыхнул пожар. Сгорело все - вещи, документы. Чудом удалось спасти только детей.

- Из пылающего дома их выносили на руках. Не могли сразу найти маленькую Александру. Оказалось, она выскочила сама, но в шоке убежала к соседям, сразу и не заметили, - рассказывает волонтер Арина Серавкина. - Папа Саша бросался в дом искать маленькую до тех пор, пока не обвалилась крыша. Тимон отморозил пальчики на ножках.

Причина пожара оказалась банальной. Загорелась проводка, ветхий дом занялся мгновенно.

На то, что в доме нелады с проводкой, Александр обратил внимание еще полгода назад. Он тут же отправился в Мос-облэнерго в Ногинске. Написал заявление. После этого прибыла комиссия. Чего-то там сделали, а ему объяснили, что это, мол, временно.

Пожар ждать не стал...

На помощь государства эти многострадальные люди уже не надеются. Если вы хотите помочь семье Мулык, звоните их волонтеру Арине Серавкиной по телефону 8-906-037-50-93.

Марина Алексеева


Просмотров: 346
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.