Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 20:08USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Стриптизный роман

16 мая 2013
hits 750
Стриптизный роман

Весна - время любви. А в любви, как известно, огонь надо поддерживать постоянно. И не только платьями-духами-помадами. Иногда стоит сделать и решительный ход конем. Или... бедром. Слава богу, столица предоставляет массу таких возможностей: разными школами фламенко, танцев живота и даже капоэйры в Москве уже никого не удивишь. Однако кое-какие танцы всегда беспроигрышно удивительны. Туда, в школу стриптиза, и отправился наш корреспондент.

О ДОСТОИНСТВЕ И НЕПРАВИЛЬНОМ БЕЛЬЕ

- Девочки! Завлекаем! Энергичнее работаем бедрами!

И бедра разных размеров старательно исполняют команду. В школу стриптиза Натальи Когут берут всех. Любого размера и любого возраста. Здесь помнят и девочку пятнадцати лет, и бабушку под семьдесят. В конечном итоге получалось у всех.

На занятии, куда попала я, пятеро смелых. Скромная студентка Оля, скучающая жена с Рублевки Лина, замученная жизнью тридцатилетняя бухгалтер Саша, которая и на занятие стриптиза ухитрилась прийти с двумя продуктовыми сумками. И еще похожая на Анджелину Джоли Юля и Карина Эдуардовна, судя по выражению лица, прическе и даже движениям - руководящий работник. И девочки все прибывают.

- Стриптизное движение головой! - командует Наталья, и волосы всех мастей - от коротенького ежика до тщательно уложенного в дорогой парикмахерской “платинового гнезда” - сексуально взмывают по плавной гиперболе в воздух.

- А теперь ползем! С голосом!

И многоголосый женский вздох потрясает воздух танцевального зала. Вот тут уж воистину: “В этом крике жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе...”

- Работа с голосом - это обязательный элемент, - шепотом объясняет мне Наталья, пока девушки под исполненную чувства французскую музыку крутят бедрами, взмахивают головами и страстно ползут по паркету. - Женщина должна говорить низким голосом, четко разделяя звуки, глядя в глаза. Тогда от нее исходит достоинство, а это самое сексуальное. Поэтому любое занятие мы начинаем с работы над голосом и актерского мастерства.

Только теперь мне стало понятно, почему, когда я заявилась на занятие, немного опоздав, Карина Эдуардовна кричала дурнинушкой: “Зачем вы посетили нас в глуши забытого селенья?!” А вслед за ней все присутствующие здесь дамы озвучивали реплики из “письма Татьяны” - капризно, отстраненно, с придыханием - на самые разные лады. Любое занятие в этой школе стриптиза начинается так.

В этот момент в зале начинает происходить самое интересное.

- Снимаем белье! - дает команду помощник Натальи, молодой актер Юра. Сам он, кстати, руководит процессом на огромных каблуках. И при этом двигается так естественно, как дышит. - Это движение, при котором оно должно соскользнуть с вас как бы само.

Белье, естественно, девушки снимают с верхней одежды. По-настоящему это таинство будущие стриптизерши исполнят при своих мужчинах, когда курс стриптиза закончится и танец будет отшлифован до идеала. Однако чтобы в этот ответственный момент при свечах и шампанском не упасть с грохотом перед избранником, запнувшись о трусы, тренироваться надо уже сейчас. Это, естественно, задача непростая. А для некоторых, явно забывших, как это делается, и вовсе ювелирная.

- А у меня не снимается! - Даже не верится, что этот жалобный стон из угла издает после часового ползания по полу волевая Карина Эдуардовна.

- Значит, белье неправильное, - успокаивает Юра. - Наденете другое - все получится.
Наталья Когут знает, как из затравленной шавочки сделать царицу


ИЗ ШАВОЧКИ - В ЦАРИЦЫ

- Женщины сюда приходят абсолютно разные, - после занятия рассказала Наталья Когут. - Часто для общего развития, чтобы поднять самооценку. Но большинство - из-за личных трагедий. У кого-то не ладится с мужем, кого-то бросили, кто-то устал от одиночества, рутины, бытовых проблем. В чем искать выход? Идут танцевать стриптиз. А ведь стриптиз - это танец, в котором участвует не только тело, но и дух. Тут важно не столько раздевание, сколько исконное желание и умение женщины дразнить телом, движением, вздохом, взглядом. А ведь любая женщина в душе своей хочет почувствовать себя не затравленной шавочкой, а царицей, бандиткой... личностью!

Наталья наверняка знает, о чем говорит, ведь школу стриптиза она и сама - актриса, режиссер, педагог и хореограф - основала после тяжелейшей личной трагедии, после которых просто не живут, - потери мужа и сына...

Инстинктивно, утверждает руководительница школы стриптиза, постепенно обретая уверенность в движениях, женщины нащупывают ее и в своей душе. И в своей судьбе. А дальше начинают случаться чудеса. Возвращаются мужья, находятся любимые, разрываются одряхлевшие и потерявшие со временем смысл связи. И не только. Женщины находят новую работу, а некоторые вообще меняют профессию.

То, как вскрываются резервы, видно и на занятии. Наблюдая, как танцуют девушки, я начинаю с удивлением замечать, что скромная студентка Оля двигается гораздо пластичнее, чем фактурная Анджелина Джоли - Юля. Руки замученной бухгалтерши Саши элегантно взлетают под музыку над головой, как белые лебеди, как будто это не они притащили на занятие две авоськи с курами, капустой и зеленым горошком. У скучавшей еще полчаса назад Лины в глазах забегали чертята. И даже у Карины Эдуардовны начала получаться “веревочка” - красивая, виляющая бедрами, как на подиуме, походка. Перевоплощение, случившееся с чиновницей, один к одному напомнило сцену из фильма “Служебный роман”: “Головка чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь все свободно, плечи откинуты назад, и пошла, пошла...”

Откуда что берется? Зал преобразился настолько, что даже стулья с сидящими на них воображаемыми мужиками пошли в ход. На одном из них даже неожиданным образом появился... зритель.

- Хотите понять, что чувствует мужчина, когда перед ним танцуют приват? - предложила Наталья. Что ж, почувствовать, чего хотят мужчины, я не отказалась.

Докладываю: чувство весьма приятное. Особенно сознание того, что этот взгляд, эта улыбка и эти движения предназначены лично для тебя. И это ощущение меня не покинуло до самого окончания занятий. Даже когда начали расходиться. В этот момент я все смотрела вслед Карине Эдуардовне и думала прямо цитатой из “Служебного романа”: “Походка свободная, от бедра! Раскованная, свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!..”

Марина Алексеева,
фото Т. Павловой


Просмотров: 750
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость На дне


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.