Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 01:31USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Добрый доктор Котболит

16 мая 2013
hits 609
Добрый доктор Котболит

О том, что кошка благотворно влияет на здоровье человека, все знают уже давно. Про экстрасенсорные и психотерапевтические способности пушистых любимцев могут рассказать сотни хозяев. Однако немногие знают: сегодня наука нашла неопровержимые доказательства лечебных свойств кошек на уровне физики и химии. После чего - это случилось недавно - в медицинских кругах метод лечения “кошкотерапия” был утвержден как научный.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КОШКА

Кошками люди лечились испокон веков. Практика прикладывания животного к больному месту известна еще со времен Древнего Египта. Об этом в своих трудах упоминал Гиппократ. Это до сих пор практикуют в Тибете. Однако современные медики все равно относились к подобному способу лечения со скепсисом. Все, как обычно, изменил случай.

Произошел он в Лондоне. В Институте лечебных методов воздействия. Однажды, когда ночью в лаборатории ученые проводили эксперимент, туда вошла кошка. Животное без задней мысли прогуливалось само по себе мимо генератора токов низкой частоты, когда неожиданно зашкалило все датчики.

- Сначала мы сами не поняли, что происходит, - рассказала одна из сотрудниц института, - но это случалось каждый раз, когда Марта (так зовут кошку, благодаря которой было сделано открытие) проходила мимо. И тогда мы решили измерить ее электромагнитное поле. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что Марта вырабатывает гораздо более сильное поле, чем дорогостоящий генератор!

Дальнейшие исследования не оставили в этом сомнений. Оказалось, по силе токов низкой частоты, которые современная медицина использует для лечения воспалений, заживления тканей и улучшения кровообращения в них, кошка способна заменить пять (!) современных генераторов.

- Низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле. Вот и весь секрет, - говорит фелинолог (специалист по кошкам) Татьяна Морозова.

Этим же фактом объяснили и американские ученые результаты проведенных недавно исследований: любители кошек в 3 раза реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а риск заболевания раком у них ниже на 30%.

НЕРВЫ, КОГТИ, УЛЬТРАЗВУК

Однако, как оказалось, это далеко не все. Неожиданным образом обнаружилась другая сторона “кошачьей физики”. Открытие совсем недавно сделали ученые из Института общения животных в Северной Каролине (США). Они на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса. И в результате многочисленных экспериментов обнаружили: кошачье мурлыканье - это не просто разговор животного, но еще и сильное лечебное средство.

- Оказалось, что звуки, которые издает пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней, - говорит фелинолог Татьяна Морозова. - Мурлыканье кошки аналогично ультразвуковой терапии. Только воздействие его на человека опять же гораздо сильнее!

Исследователи установили, что диапазон от 27 до 44 герц, в котором мурлычут кошки, на двадцать процентов укрепляет кости. Не говоря уж о том, что кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека.

- Что касается нервной системы, против ее заболеваний пока не придумали ничего лучше рефлексотерапии. А как вы думаете, что делает кошка, когда она, урча у вас на руках, мягко впивается в вас своими коготками? - говорит Татьяна Морозова. - И, кстати, возможно, вы замечали, от таких “уколов” кошачьих когтей никогда не остается следов - они очень быстро заживают. При том, что, если кошка царапнет вас играя, такая царапина заживает долго.

Кстати, неожиданно все исследования ученых совсем недавно подтвердили и историки. Фурор в науке произвела недавняя находка археологов на месте раскопок одного из пристанищ Чингисхана. Там в захоронении одного из полководцев были найдены мумии нескольких кошек. Что подтвердило уже высказанную как-то учеными гипотезу: великое воинство практиковало лечение кошками. Нам же остается лишь последовать их примеру.

Марина Алексеева










Алкоголизм. Человеку, больному алкогольной зависимостью, врачи рекомендуют, лишь почувствовав желание выпить, вместо того чтобы бежать за рюмкой, посадить кошку себе на руки. Многочисленные исследования показывают: через 15-20 минут навязчивое желание очень сильно притупится.

Аритмия. Для лечения аритмии следует позволить кошке лежать на своей груди. 2-3 сеанса в течение 14 дней сильно улучшают состояние здоровья.

Артрит. При болях в суставах больному следует положить или посадить кошку на болезненный участок тела на 7-10 минут. Такие сеансы следует проводить через день в течение 30 дней.

Атеросклероз. Для успешного лечения достаточно позволить кошке спать возле своей головы.

Болезни печени. Забирая у человека отрицательную энергию, кошки способны избавить его от болей в области печени. Для этого следует лечь на спину и позвать кошку, которая обязательно сядет или ляжет человеку на живот, положив свою голову на область его правого подреберья. Постепенно вы почувствуете, как боль утихнет.

Бронхит. Для быстрого исцеления достаточно позволить кошке спать у вас в ногах.

Гипертония и гипотония. Для нормализации артериального давления достаточно ежедневно гладить своего питомца в течение 3-5 минут. Подобные процедуры не только стабилизируют давление, но и предупреждают развитие у человека сердечно-сосудистых заболеваний.

Остеохондроз. При возникновении этого заболевания пушистый лекарь, скорее всего, сам сделает больному массаж спины или шеи. А при болях, вызванных нервным перенапряжением или усталостью, успокоит хозяина своим мурлыканьем и ласками.
Просмотров: 609
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Собака и дети


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.