Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 07:00USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Чиновники лезут в огород

16 мая 2013
hits 423
Чиновники лезут в огород

НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ДУМЫ УСИЛИТ КОНТРОЛЬ НАД ДАЧНИКАМИ



Не до конца еще утихли споры по поводу дачной амнистии, а у властей уже возникли новые прожекты относительно пока еще “народной” земли. Иными словами, на наши дачи снова положили глаз. А как еще расценивать закон, который сегодня готовится в Думе? Согласно ему, дачники лишатся возможности выбирать предводителей своих садовых товариществ. Их функции будут выполнять назначенцы от местных властей.

Схема проста. Не вы, собравшись дачным товариществом, выбираете его главой Ивана Ивановича, а власти присылают вам начальника. Скажем, некоего Ивана Никифоровича, с зарплатой в муниципалитете и статусом чиновника. Чем руководствуются слуги народа, производя такую рокировку? Естественно, благими намерениями. Ведь Иван Никифорович - человек сторонний, а значит, не заинтересованный. А следовательно, своей корысти преследовать не будет. И поборы соберет честно, и дачников на предмет налогов опять же беспристрастно проконтролирует. Такая логика.

Примерно так рассуждает собственно инициатор проекта - первый зампред Комитета Госдумы по делам общественных объединений, председатель президиума “Союза садоводов России” Василий Захарьящев. По его словам, всему виной дачная амнистия. Эта реформа, уверен чиновник, провалилась. И повлекла за собой неразбериху в садоводческих товариществах, а именно: частую смену председателей, которые, пользуясь случаем, не стесняются взимать незаконные поборы с граждан. Короче, полный хаос в головах и в огородах. Только устранение “временного правительства” как института спасет ситуацию, уверен чиновник. И удобней всего эту проблему решить, посадив в “чужой огород” своего “царя”. А кроме того, уверен Захарьящев, председателям, назначаемым местной властью, будет гораздо проще собирать с садоводов и огородников налог на недвижимость.

Что ж, благие намерения, если верить нашим чиновникам, у них на уме всегда. А уж что касается земли и недвижимости, так они и вообще зашкаливают. По крайней мере, о ситуации с “неконтролируемыми дачниками” уже именно в этом ключе заговорили независимые эксперты. Они-то в новом законе видят отнюдь не попытку облагодетельствовать народ.

А председатель Московского межрегионального союза садоводов Андрей Туманов и вовсе подобную инициативу называет “попыткой дележки бюджетных денег”. И вот это действительно похоже на правду, учитывая тот факт, что, если дачная амнистия будет отменена, чиновники, обретшие власть над огородами, получат в свои руки беспредельную власть над этой землей. А как у нас растут цены на землю и недвижимость, никому рассказывать не надо.

Марина Алексеева


Просмотров: 423
Поделиться
Следующая новость Бомж в законе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.