Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:37USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Кони привередливая

16 мая 2013
hits 276
Кони привередливая

Финансирование программы ГЛОНАСС увеличено на 67 миллиардов. К 2012 году российская система глобальной космической навигации и позиционирования будет покрывать весь земной шар, заявил вице-премьер Сергей Иванов на встрече с Путиным в пятницу 12 сентября.

Ну все. Американцы с этого дня могут смело жевать рябчиков. Да потому, что если и было у них что-то в оборонной промышленности, чего не было у нас, то теперь и мы не хуже. Речь идет об американской системе глобального позиционирования GPS. Вкратце это суперсовременная спутниковая система, с помощью которой можно определить местоположение в любой точке Земли с точностью до нескольких метров. Раньше такая была только у янки. А теперь есть и у нас. Называется ГЛОНАСС. И буквально на днях она была опробована - работает! А будет надо, еще и... залает и покусает.

Первым испытателем ноу-хау по еще советской, еще “космической” традиции у нас стала собака. Да не простая, а самых “царских” кровей. Роль преемника Белки и Стрелки досталась лабрадору Шелдону - племяннику Кони, лабрадорихи премьера Владимира Путина.

Дело в том, что в конце прошлого года на совещании с членами правительства Владимир Путин спросил у вице-премьера Сергея Иванова, ответственного за реализацию программы ГЛОНАСС, когда можно будет приобрести “соответствующее оборудование, чтобы Кони далеко не убегала”. Иванов с готовностью пообещал: летом. И, как говорится, “пацан сказал - пацан сделал”.

Результат налицо. На днях четырехлетний Шелдон обнашивал обновку на лужайке, на радость ученым и журналистам, которые, кстати, отметили его миролюбивый и приветливый нрав: многие уходили с фотосессии в собачьих слюнях. Зато теперь модная обновка из дорогой черной кожи, начиненная суперумными микросхемами, украсит шею высокопоставленной Кони. А премьер может беспрепятственно следить за всеми ее передвижениями в стенах Белого дома. И не волноваться: за пределы монитора животное не убежит. Новые технологии, они для того и нужны, чтобы служить человеку. А собака, как известно, его лучший друг...

Марина Алексеева


Просмотров: 276
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.