Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 11:29USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Грузины стреляли в спину

16 мая 2013
hits 534
Грузины стреляли в спину

Полпред республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев: "Грузины стреляли в спину, выкалывали глаза и издевались над трупами под действием психотропных лекарств. И это американская технология".

"МН": Что вы можете сказать о мотивах нападения?

- Сегодня грузины могут говорить что угодно, но это был геноцид чистой воды. По всем международным нормам. По процентам потерь населения, которые прописаны в этих нормах. Установка на полное уничтожение осетинского народа. Это понятно любому, кто представляет себе, что такое Цхинвал, - а это 4 километра в длину и 2 в ширину. И что такое установка "Град". 20 или 30 установок, которые стреляют одновременно. Посмотрите на объекты прицельной стрельбы. Театр, университет, совет министров. В огне погибла наша прекрасная библиотека, которая когда-то была вывезена из блокадного Ленинграда. Школы. Больницы и жилые кварталы, где живет больше всего народу. Где стоят высотки, пятиэтажки. Кроме того, всех пленных убили. Вся артиллерия, которая имелась, стреляла полтора суток. Весь боезапас ушел на Цхинвал и на соседние села.

"МН": Сегодня многие сравнивают политику Саакашвили с фашизмом...

- Они начали с того, что грузинский миротворческий батальон в упор и в спину расстрелял русских солдат. Таких же миротворцев, как и они сами. В такой же форме. И у них было общее командование, но они их вывели вперед и в спину расстреляли всех. Ночью исподтишка закидывали гранатами. Сожгли все. А про методы, которыми расправлялись с мирным населением, и говорить не приходится. Я приехал в Осетию, помчался в родную деревню и сразу же попал на поминки. Хоронили двух молодых людей. Грузинский спецназ убил их. Пытал, расстрелял, расчленил. Об этом говорить-то страшно. Этих молодых ребят распяли, потом жгли чем попало, зажигалками, резали. Ногу отрезали живому, потом руку, потом уши. И подобных случаев множество. Все, кто попал к ним, закончили свой век в таких мучениях. Звери, одно слово... Я видел место, где грузинский танк раздавил подростка. Видел стены домов просто красные от крови. Туда попадали снаряды, и там было много людей, и все эти люди погибли. Это просто зверство. Нормальный человек с нормальной психикой так не может себя вести никогда, нигде, ни при каких условиях. Но сейчас все находит объяснение.

"МН": Как такое можно объяснить?

- Пленные грузины рассказывают. У них сейчас берут показания. Говорят, что перед штурмом их построили и раздали какие-то таблетки. И капралы, офицеры их ходили и проверяли, чтобы таблетка точно съедена была. Чтобы солдат ее не выплюнул. Они говорят, что ничего не помнят. И это правда - они похожи на наркоманов после ломки. После сильного похмелья. Они ходят, шатаются, как сомнамбулы. Эти психотропные препараты стопроцентно американского производства. Только в Америке практикуют такое. Но Грузия наказала себя сама. Ведь война - это всегда двустороннее движение. 250 тысяч беженцев у них, 4 с половиной тысячи погибших. Эта цифра - катастрофа для Грузии. А Цхинвал выжил. И всем доказал, что будет жить. И когда я понимаю, как люди мобилизовались, как держались эти два ужасных дня, как сражались за город ополченцы, у меня мурашки идут по коже.

Полосу подготовила Марина Алексеева


Просмотров: 534
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.