Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 08:59USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Сказочные песни для детворы

16 мая 2013
hits 371
Сказочные песни для детворы

В наш стремительный и амбициозный век порой кажется, что и дети уже ничем не отличаются от взрослых. Так же, как и мы, они часами сидят

за компьютером. Так же со знанием дела рассуждают о жизни. Так же напевают что-то про черный бумер и Владимирский централ. Но... Давайте все же не будем забывать: дети - это дети. И у них должны быть свои песни и свои сказки. Об этом в год Ребенка напомнил Департамент образования города Москвы, который в марте 2007-го выпустил спектакль "Песни о сказках". В апреле 2008-го сказка возвращается.

Вы не задумывались о том, сколько поколений россиян поют одни и те же детские песенки? И наши мамы, и мы, а теперь и наши дети с упоением исполняют все те же "Чебурашку", "Чунгу-чангу", "Голубой вагон". И вот наконец пополнение прибыло! В течение полутора часов на сцене Государственного театра киноактера любимые сказочные герои будут исполнять совершенно новые песни.

Кстати, в этом, как показали гастроли прошлого года, им охотно помогают дети в зале. А детишек на спектакль "Песни о сказках" всегда приходило множество! Только за март и май прошлого года мюзикл, предназначенный для подрастающего поколения, посмотрели более 10 тысяч юных москвичей всех округов города. А особенно он понравился тем маленьким москвичам, кому волшебный спектакль достался в подарок от родного города. В рамках акции по бесплатному посещению театров - "Всей семьей в театр" - в дни школьных каникул Комитет по культуре города Москвы тысячам юных москвичей подарил сказку.

И вот 26 апреля любимые герои - Чиполлино, Мальвина, Кот в сапогах и многие другие - возвращаются на московскую сцену. В этот день, а потом в каникулы, с 25 мая до 10 июня, они будут петь для ребят на сцене Государственного театра киноактера. Конечно, кто-то скажет, что в наш стремительный и амбициозный век порой кажется, что и дети уже ничем не отличаются от взрослых. А можно посмотреть на проблему с другой стороны? И самому на полтора часа стать ребенком...

Марина Алексеева


Просмотров: 371
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Памяти поэта


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.