Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 22:09USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Клуб самоубийц в жилом доме

16 мая 2013
hits 435
Клуб самоубийц в жилом доме

Недавно в США выпустили из тюрьмы Джека Кеворкяна по прозвищу Доктор Смерть, которого осудили за то, что он помогал безнадежно больным людям уйти из жизни. Это всколыхнуло очередную волну разговоров об эвтаназии.

Швейцарская фирма “Дигнитас” за 10 лет существования помогла уйти на тот свет почти 700 больным. Кстати, услуга эта не из самых дешевых. Смерть в “Дигнитасе” оценили в 3,5 тысячи евро.

Происходило все это в обычном жилом доме, жильцам которого приходилось постоянно спускаться в лифте с трупами в мешках. “Дигнитас” снимала в доме 84 на Гертрудштрассе две квартиры. В одной самоубийцы расставались с жизнью, выпивая воду с растворенным в ней пентобарбиталом натрия, в другой находилась контора организации, которую возглавляет бывший адвокат Людвиг Минелли.

Такое соседство, конечно, мало кого могло оставить равнодушным.

В конце июля Минелли получил письмо от домовладельца, в котором тот просил его в недельный срок освободить квартиры. Автор письма не скрывал, что выселить “Дигнитас” ему настоятельно “посоветовали” в муниципалитете.

Отцов города беспокоит, что “Дигнитас” со своими самоубийцами пачкает лубочный имидж Цюриха. Есть к Минелли и другие претензии. Скептики не без оснований сомневаются, что самоубийцы едва ли находятся в том состоянии, в котором могут принимать решение относительно своей жизни. Не приходится удивляться, что их родные не раз подавали на “Дигнитас” в суд.
Просмотров: 435
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Четвероногие спасатели


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.