Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:08USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Работать в преклонном возрасте полезно

16 мая 2013
hits 1138
Работать в преклонном возрасте полезно

Пенсионеры, не прекращающие трудовую деятельность, чувствуют себя лучше и реже страдают от стрессов.

О пользе активного образа жизни все мы слышим с детства. Но чаще всего под словами “активный образ жизни” подразумеваются физические упражнения, движение, прогулки, цель которых - держать организм в тонусе и расслабляться после работы, особенно если она сидячая. Однако недавно выяснилось, что даже такая активность, как сама работа, от которой нам вечно так хочется отдохнуть, положительно сказывается на здоровье людей. Так, во всяком случае, утверждает доктор Мо Ванг из Университета Мэриленда в США.

По словам медика, в эксперименте, продолжавшемся шесть лет, принимали участие более 12 тысяч человек в возрасте от 51 до 61 года. Все это время участников многолетнего исследования опрашивали и осматривали врачи. Следует отметить, что докторов особенно интересовали такие заболевания, как гипертония, диабет, рак, заболевания легких, инсульты, психические расстройства. Также исследователи задавали вопросы о возрасте, поле, уровне образования, занятости и благосостоянии респондентов. Результаты исследования показали: те из пожилых людей, которые продолжали работать, испытывали меньше проблем со здоровьем, чем те, кто полностью переключился на заслуженный отдых.

Интересно, что меньше всего проблем испытывали те, кто продолжал работать в привычной для себя сфере. Если человеку приходилось браться за новое дело, переходить в новый коллектив, то это чаще провоцировало развитие стресса. Объясняется это тем, что человеку приходилось адаптироваться к новым задачам, окружению, что не могло не сказаться на общем состоянии организма. Кстати, стресс угрожал и тем, кто испытывал материальные проблемы.

По мнению медиков, данные исследования особенно важны сейчас, когда в условиях кризиса многим пенсионерам придется вынужденно продолжать трудовую деятельность. “...Наше открытие проливает свет на положительные стороны решения продолжать трудиться”, - считает Мо Ванг.

Маргарита Соловьева


Просмотров: 1138
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Незаменимый рыбий жир


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.