Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 10:48USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Дорогие наши детки

16 мая 2013
hits 983
Дорогие наши детки

Увы! Наши дети с каждым годом становятся все неподъемнее для среднего семейного бюджета. Если ваш ребенок уже ходит в школу, то вы знаете, что про запас всегда стоит держать набитую дензнаками кубышку. А вот если ваше чадо впервые собирается переступить порог храма знаний, то готовьтесь: к 1 сентября вам придется существенно раскошелиться.

Буклет на первое сентября

Пожалуй, именно с цветов и начнем. Почему-то считается, что чем больше букет будет у школьника, тем это трогательнее. И родители, вздыхая и чертыхаясь по поводу предстоящих трат, с утра пораньше первого сентября отправляются за этим знаком внимания. А раскошелиться придется: праздничный букетик опустошит ваш кошелек не меньше чем на тысячу. "Я каждый год с ужасом думаю о предстоящем первом сентября, - поделилась с нами учительница начальных классов Ирина Г. - Я прекрасно понимаю, сколько стоят цветы, и мне жалко родителей, которые стараются купить букет побольше. Но, во-первых, ни один учитель не в состоянии унести с собой все подаренные цветы. Их раздают буфетчицам, уборщицам и медсестрам. Это, конечно, хорошо, ведь и у них праздник, но все равно цветов в школе - море. Во-вторых, думаю, что было бы разумно остановиться на одном цветке, ведь прекрасно, например, смотрится одна большая роза. В-третьих, не надо выбирать цветы подороже - букет из скромных астр тоже приятно получить. А я всегда прошу родителей на августовском собрании приносить цветы - розы, хризантемы, георгины - в горшках для класса. Пусть они там стоят и дети на них любуются. И, наконец, хотелось бы сказать то, о чем обычно предпочитают помалкивать. Некоторые родители считают: чем больше и дороже букет, тем больше внимания будет к их ребенку. Поверьте, ерунда это все, и вот такой открытый подкуп учителя многим очень неприятен".

Багаж для знаний

Самая волнующая покупка - это, конечно, ранец, который многие первоклашки рассматривают как символ взрослой жизни. Разброс цен на ранцы огромен: от 250 рублей практически до бесконечности. Главное в этой покупке - выбрать такой ранец, который не повредит здоровью ребенка и будет прочным, ведь нагрузки ему придется испытать нешуточные.

Подержите ранец в вытянутой руке, чтобы прикинуть, не слишком ли он тяжел. По мнению американских специалистов, вес школьного ранца не должен превышать 10 процентов от веса ребенка. Более тяжелый ранец, да еще доверху наполненный "знаниями", может спровоцировать искривление позвоноч- ника и прочие неприятные заболевания.

У ранца обязательно должны быть две широкие лямки - портфели на одной ручке для школьников не подходят! Лямки обязательно должны регулироваться по длине. Оптимальная ширина - 4-5 см, на плечах должны быть мягкие накладки, чтобы лямки не впивались в плечи школьника.

Осмотрите спинку ранца. Лучше всего купить ранец с указателем "ортопедический". Спинка должна быть жесткой, располагаться на спине ребенка и фиксировать позвоночник. В том отделении ранца, которое соприкасается со спиной ребенка, должно быть отделение для книг в твердых переплетах. Внутри должны быть отделения для тетрадей и пенала, а снаружи - карманы для мелких предметов, бутылочки с водой. На спинке должна быть прокладка из сет- чатой ткани, чтобы спина у ребенка не потела.

Не забудьте проверить, есть ли на ранце светоотражающие значки. Это необходимо для безопасности вашего ребенка.

Теперь осмотрите ручки. Они должны быть гладкими, на них не должно быть шероховатостей, неровностей. Кстати, некоторые производители специально делают ручки ранцев узкими и неудобными, чтобы дети надевали их на спину, а не таскали в руках.

Выбрав ранец, обязательно примерьте его на школьника, причем попросите продавца положить туда книг на 3-5 кг. Так вы сразу увидите со стороны все недостатки (перекосы швов, слабые места у пряжек). Пусть ребенок пройдется с ранцем, скажет, удобно ли ему.

Форма

Если в вашей школе уже ввели форму, внимательно изучите состав ткани при ее покупке. Постарайтесь выбрать форму из натуральных тканей - шерсти или плотного хлопка. Ребенок будет чувствовать себя в такой одежде комфортнее, а хлопковый костюм к тому же можно будет часто стирать. Школьный костюм стоит порядка 1,5-4 тыся чи рублей, жилет - около 500 рублей, жакет или пиджак - около 700-800 рублей. Если у вас девочка, то прибавьте к стоимости костюма постоянные траты на колготки - без 3-4 пар по 150- 120 рублей в месяц (учитывая вечно торчащие шурупы из стульев и скамеек) не обойтись.

Также вашему ребенку понадобится спортивная форма - костюм для прохладного времени года и шорты-майка для тепла. Неплохой хлопчатобумажный костюм на распродаже можно купить примерно за тысячу рублей, трикотажные шорты и футболку - рублей за 700-800.

СПРАВКА "МН"

Специалисты не рекомендуют покупать товары китайского производства. Яркий ранец, папка, карандаш или ручка, купленные на рынке, могут содержать вредные для здоровья красители. Это же касается пеналов и прочей канцелярии, которая очень привлекательно блестит. Луч- ше приобретать отечественные деревянные линейки, которые абсолютно безопасны, а кроме того, дешевле ярких пластмассовых поделок.

ЧТО ПОЧЕМ?

Учебники - от 100 до 170 рублей
Клей - от 54 до 97 рублей
Гуашь - по 30 рублей
Веер из букв или цифр - от 15 до 70 рублей набор
Фломастеры - от 12 до 140 рублей
Циркуль - 35 рублей
Набор линеек - по 10 рублей
Расписание уроков настенное - 80 рублей
Папка на молнии - 5 рублей
Обложка прозрачная - от 5 рублей и выше
Ручки - от 3 рублей до 12 рублей
Карандаши - около 10-15 рублей
Ластики - от 15 до 60 рублей
Раскраски - от 20 до 125 рублей
Альбомы для рисования - от 50 до 320 рублей
Набор цветных карандашей - от 50 до 300 рублей и выше
Дневники - от 40 до 55 рублей в твердой обложке и по 15 рублей в мягкой обложке
Кисти для рисования - от 4 рублей (материал - щетина) до 125 рублей ("белка")
Портфели и рюкзаки - от 250 до 3-4 тысяч рублей

Маргарита Соловьева


Просмотров: 983
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кто не успел, тот опоздал


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.