Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 23:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Четырежды коронованный

16 января 2013
hits 1339

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

Мэра ставропольского города Буденновска отправляют в отставку. Но никак не отправят.

 

Прежнее руководство Ставропольского края во главе с Валерием Гаевским поддерживало кандидатуру Александра Юрченко на последних выборах, несмотря на наличие у этого гражданина судимости и фальшивых документов о высшем образовании. В 2012 году во время обыска у мэра сотрудниками следственного отдела были найдены два диплома об окончании Буденновского филиала института дружбы народов Кавказа, который был создан на четыре года позже, чем мэр его якобы окончил.
Однако ничто не смущало прежнее руководство краевого правительства Валерия Гаевского. И власть пошла на нарушение законодательства, «продавила» своего протеже сразу в четыре муниципалитета. Александр Юрченко стал одновременно главой города Буденновска, главой Буденновского района, председателем городской думы и председателем районного совета.
Все четыре должности по уставам Юрченко исполняет на общественных началах. То есть бесплатно. При этом имеет свое предприятие - колбасный завод ДЮК, которым официально руководит его жена Ольга. Она же сдала супругу в аренду семейный автомобиль «Мерседес-S500 MATTIC» «для обеспечения транспортом главы Буденновского района».За полтора года «мерс» съел почти миллион казенных руб­лей.
В декабре 2012 года прокуратура заявила об обнаружении в действиях Александра Юрченко грубых нарушений одного из ключевых российских законов №273 ФЗ «О противодействии коррупции» и предложила в соответствии с ФЗ №131 отправить его в отставку.
Во время декабрьской пресс-конференции президент России Владимир Путин заметил, что «нужно внимательно посмотреть на политику ставропольских властей, связанную с распределением средств, имущества и земли. Люди не случайно озабочены». Но пока воз и ныне там. Активность проявляет только общественность. В Буденновске начат сбор подписей за отставку Александра Юрченко и его команды.

 

Алина Буянова

Просмотров: 1339
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Олимпиада с душком Далее в рубрике Олимпиада с душком


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.