Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 02:27USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Обезножили за здорово живешь

16 мая 2013
hits 768
Обезножили за здорово живешь

КАЗАНЬ

Пожилой пациентке, поступившей в лучшую больницу Казани с переломом левого бедра, прооперировали... правое.

Жительница Лаишевского района Татарстана 81-летняя Салиха Салахутдинова работала на даче. Чтобы достать с чердака инвентарь, поставила лестницу. Поднимаясь по ней, оступилась и упала на землю, повредив левую ногу.

Женщину доставили в Республиканскую клиническую больницу, которая считается одной из лучших в Казани. Медики внимательно изучили рентгеновский снимок. Сообщили, что у нее перелом левого бедра, и отправили Салахутдинову в операционную - к заведующему травматологическим отделением Рамилю Фазуллину.Придя в себя после наркоза, пенсионерка увидела, что у нее перебинтована правая нога. Дочь пациентки подняла шум. Врач и бровью не повел: “Да, мы прооперировали правую ногу. Так как и в ней была трещина”. Оказывается, при осмотре пациентки и заполнении ее карты медики поставили ошибочный диагноз “перелом правой бедренной кости”.

Врачи до последнего не признавали своей вины. Лишь когда история получила широкую огласку и в ситуацию вмешалось руководство министерства здравоохранения Татарстана, они извинились перед пенсионеркой. Хирург, проводивший операцию, отстранен от должности.

- Понимаете, на наших хирургах лежит просто непомерная нагрузка, не все могут выдержать постоянный страх перед проверками и штрафами, ставшими практически каждодневными, - жалуется врач Юлия Шарипова, длительное время проработавшая в РКБ. - Вот и срывается человек, может даже выпить перед операцией.

Кстати, за неделю до происшествия в РКБ, в Татарстане было возбуждено уголовное дело против хирурга детской поликлиники №5 в Набережных Челнах за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. Он сделал операцию по удалению крайней плоти месячному младенцу, а на следующий день ребенок скончался.

Маргарита Подгородова
"Мир новостей"


Просмотров: 768
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.