Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:25USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Не читать должно стать неприличным

16 мая 2013
hits 425
Не читать должно стать неприличным

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши «самые читающие школьники в мире» за последние 15 лет скатились по этому показателю из первой двадцатки в пятый десяток стран мирового рейтинга.

А возглавляют этот список дети из Финляндии, Южной Кореи и Норвегии. Обидно! Об этом на пресс-конференции, посвященной I Всероссийскому конкурсу юных чтецов «Живая классика», посетовал замруководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

По замыслу организаторов (а конкурс проходит под патронажем министерств культуры, образования и науки, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и правительства Москвы), «Живая классика» будет способствовать возрождению в России традиции семейного чтения.

Всероссийский конкурс - это соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений среди пяти- и шестиклассников. Почему именно среди них? Потому что в возрасте 11-12 лет подростки приобщаются к серьезному систематическому чтению.

На улицах появятся плакаты, на ТВ - рекламные ролики, пропагандирующие семейное чтение. Приобщать к книге будут и интернет, и библиотеки, и родители, и учителя словесности.

«Мы стремимся сделать конкурс настолько массовым, чтобы не участвовать в нем стало для ребят чем-то неприличным. Пусть нечитающие школьники почувствуют себя белыми воронами!» - говорит учредитель и организатор конкурса Марина Смирнова.

Маргарита Келер
"Мир новостей"


Просмотров: 425
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.